ногу свело 4В самый разгар введения жестких ограничительных мер Макс Покровский анонсировал новую концертную программу в Москве и Петербурге. Так, 19 ноября «Золотое время» получило свой старт на площадке именитого клуба «Космонавт», после чего отправилось в Москву в ДК имени С.П. Горбунова.

Об этом и многом другом лидер группы «Ногу Свело!» рассказал журналистам musecube.org накануне этих двух концертов.

МС: Макс, привет! Первый и самый главный вопрос, который волнует всех поклонников группы «Ногу Свело!», что с концертами в Москве и Санкт-Петербурге?

Макс Покровский: На самом деле нам очень повезло. Перед пандемией мы отыграли концерты в Москве и Питере с альбомом «Хочу бодаться» и вот сейчас у нас опять, к сожалению, только Москва и Питер, но в тоже время к счастью, что Москва и Питер. Будем считать, что стакан на половину полон.

МС: Я знаю, что за время пандемии вы успели выпустить ЕР «4 стадии карантина». С какой программой отправитесь в две столицы?

Макс Покровский:Наша новая концертная программа называется «Золотое время». Эта песня сначала родилась вот здесь – в голове, а потом уже где-то в сердце и на записи. Видимо я предчувствовал. Вслед за ней родились еще три песни – это «Дышать», «Телезвезда» и «Селекция», которые составили ЕР «4 стадии карантина». При этом программа носит статус концерта «по заявкам» (мы так на афишах в скобочках и пишем), поскольку началось это с Алексея Ларина – руководителя «Горбушки», который долго нас на это агитировал и в итоге мы согласились.

МС:Я где-то слышала, что песни для этого концерта смогут выбрать сами зрители. Это правда?

Макс Покровский: Да,песни выбирала публика. Мы, конечно, оставили за собой право выбрать несколько треков самим, для того чтобы программу  «зацементировать», но на 90% песни выбирали зрители.

МС: Например?

Макс Покровский:С одной стороны люди выбрали что-то неожиданное,допустим, песню «Белые каллы», которая вошла в альбом «Бокс». С другой стороны очень ожидаемая (смеется – авт.) «Матная песня», которую мы не исполняли больше десяти лет.

ногу свело 8

МС: Судя по зрительской активности, программа будет насыщенной?

Макс Покровский: На самом деле у нас получается очень большая программа и мы не знаем, что делать. По идее, нам надо что-то выкидывать, но выкидывать то, что выбрали зрители мы не можем. А то, что «цементирует»концерт мы и так сократили по максимуму. Когда шло голосование, то все песни были разбиты на три категории. Из первой можно было выбрать десять, из второй –пять, а из третий только одну. Соответственно песни распределялись по тяжести, но не по стилистической, а по тяжести подготовки, поскольку те песни, которые миллион лет назад ушли из рук требуют серьезной подготовки. Плюс новые пандемические песни, за которые люди активно голосовали. Так что программа будет большой и я надеюсь, мы уложимся в отведенное нам время.

МС: Вот к слову о времени. Как ты относишься к такой ограничительной мере, как неполная заполняемость залов? Многие ведь отказываются выступать, объясняя это финансовой нерентабельностью.

Макс Покровский: Во-первых, мы ожидали, что меры предосторожности введут, поэтому очень долго думали, советовались с «Горбушкой». А во-вторых, сейчас мы делаем все возможное, чтобы провести онлайн трансляцию, что даст возможность присоединиться к концерту не только зрителям из других городов, но и всем тем, кто не попал в эти счастливые 25%.

МС: Я рада, что есть хоть какая-то альтернатива. Скажи, а как ты относишься к нежеланию твоих коллег выходить в полупустой зал?

Макс Покровский: А не пошли бы они… Это наша публика и наше решение не отменять концерты связано прежде всего с тем, что люди ждут. Мы группа урагана и шторма, и когда это происходит мы чувствуем себя в бою, но когда речь идет о безопасности людей, то мы готовы ждать сколько нужно. Понятно, что в связи с пандемией у каждого из нас кардинально поменялись условия жизни, но мы будем выживать, и будем выживать с оптимизмом!

 

 

 

Беседовала Наталья Бартош специально для musecube.org

Фотографии Евгения Кашпирева из репортажа по ссылке: здесь 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.