Второй день международного, как говорится, фестиваля начался, наверное, вовремя, ибо из-за дождя и непредвиденных обстоятельств приехал я около 14.00, получил свой браслет “Аккредитация”, взял пива и лениво побрел в фан-зону. Заканчивали играть «Everything is made in China», главные отечественные построкеры. Не могу сказать, что это стадионная группа, но все же ребята смотрелись вполне органично. Затем отыграли свой сэт участники саундтрека к великой игре всех времен и народов “BURNOUT REVENGE” – She Wants Revenge. Неплохо, кстати, отыграли, задорно, энергично, с душой.

Далее, после традиционного сорокоминутного перерыва вышел Everlast. Седой стареющий кумир моей юности прокачал хип-хоп-блюзом весь аэродром. Внезапное исполнение «Put your lights on», даже после порвавшейся струны, было настолько круто, что я простил не спетую «Black coffe». В живом исполнении он замечателен! Бархатный, волшебный голос звучал словно с пластинок. Следом выступил Ноэль Галлахер с лучшими хитами культовой брит-поп-команды Oasis, участником которой он долгое время был, а также отыграл песни со своей сольной пластинки в рамках проекта «Noel Gallagher’s High Flying Birds». Конечно же, не обошлось без таких композиций, как “AKA… What a Life!”, “The Death Of You And Me”, “Don’t Look Back in Anger” и “Little by Little”, «The Death Of You And Me».

Ну, и конечно же, хэдлайнеры второго дня фестиваля – The CURE… ОНИ… ОНИ великолепны, потрясающи!!! Роберт Смит такой, какой он есть – гениальный, скромный, манерный, с незамутненным годами вокалом, полным чувств! Три часа абсолютного экстаза! Три выхода на бис! Такого московская публика еще не испытывала. Глубоко профессиональные музыканты с правильным подходом к поклонникам. Респект, Роберт.

The Cure – сетлист.
1. Plainsong,
2. Open, High,
3. Pictures of you,
4. The end of the world,
5. Lovesong,
6. Play for today,
7. A forest,
8. Shake dog shake,
9. Cold,
10. A strange day,
11. Bananafishbones,
12. The walk,
13. Push,
14. Inbetween days,
15. Just like heaven,
16. Doing the unstuck,
17. Trust,
18. Want,
19. From the edge of the deep green sea,
20. The hungry ghost,
21. Wrong number,
22. One hundred years,
23. End,
24. Disintegration
25. The same deep water as you,
26. The kiss,
27. If only tonight we could sleep,
28. Fight,
29. Lullaby,
30. Close to me,
31. Let’s go to bed,
32. Friday i’m in love,
33. Why can’t i be you?,
34. Boys don’t cry

Илья Ушак, специально для MUSECUBE

Фотоотчеты Александры Кирика смотрите здесь: Everlast, Noel Gallagher’s High Flying Birds и The Cure.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.