День 19 марта этого года выдался необыкновенно снежным, совершенно не весенним. Но, тем не менее, провести отличный незабываемый вечер, забыв о непогоде, можно было в петербургском клубе «Джаггер», где свой традиционный концерт давал замечательный и неповторимый Максим Леонидов вместе со своим «Хиппобэндом». Правда, здесь все же нужно сделать небольшую оговорку: с одной стороны, это был действительно ставший уже традиционным концерт Леонидова сотоварищи на сцене «Джаггера», но, с другой стороны, выступление 19 марта было приурочено к 18-му дню рождения коллектива. К совершеннолетию, так сказать.

И, хочу я отметить, группа подошла весьма серьезно к празднованию. Программа выступления отличалась от привычной, хорошо знакомой тем, кто не пропускает ни одного концерта любимого исполнителя. Я отношусь к числу последних и, честно говоря, думала, что меня мало что уже сможет удивить. А Максиму это удалось! Разумеется, в первую очередь прозвучали те песни, которые хорошо известны верным поклонникам и любимы ими; «горячие» хиты, проверенные временем; песни, успевшие стать легендами. Отдельный блок, как всегда, составили песни бит – квартета «Секрет», этакий ностальгический привет из 80-х годов. Собственно, «Привет» и был одной из тех песен, которую с первого аккорда узнал зал, которую подпевали все как один! Бодрой вставочкой прозвучали «Буги-Вуги» и «Мажорный рок-н-ролл»: песни, которые в свое время прочно вошли в репертуар «Секрета», хоть и были написаны легендарным лидером группы «Зоопарк» Майком Науменко. Также перенестись в далекие 80-е можно было под звуки незабываемого секретовского романтичного шлягера «Моя любовь на пятом этаже».

Затем можно было услышать уже те песни, которые прославили Максима и его группу в 1990-2000-х гг. Конечно же, исполнили и «Видение», и «Не дай ему уйти», и «Пепел», и «Позывные весны», и «Мир для Марии» и многие другие вещи .Также Максим активно общался с залом, со зрителями/слушателями, предварял ту или иную композицию кратким остроумным комментарием. Вот, например, как он высказался о песне «Конь»: «А сейчас будет наша, брутальная, мужская песня!».

Ну, и, наконец, про уже упомянутые сюрпризы. Очень и очень приятной неожиданностью стало исполнение Максимом таких замечательных песен из его репертуара, как «Проспект Обуховской Обороны», «Девочка с Карибских берегов» и «От Питера до Москвы»! Музыканты вовсю импровизировали, исполняя привычные вещи «не так, как на альбоме». Похоже, что за столь долгое существование «Хиппобенд» не растерял озорства и задора, что не может не радовать нас, его поклонников! И, конечно же, справедливости ради, необходимо представить этих замечательных музыкантов. Итак, в «Хиппобенде» на радость зрителям и слушателям играют: Владимир Густов (гитара), Юрий Гурьев (бас-гитара), Евгений Олешев (клавишные), Юрий Сонин (ударные).

Финальным аккордом вечера стала великолепная философская баллада «Письмо», которая в 2009 году вновь вознесла Максима Леонидова на вершины чартов в радиоэфирах. Лучшего завершения замечательного концерта сложно было вообразить. И теперь остается ждать следующего выступления и предвкушать отличнейший вечер, ведь Максим и «Хиппобенд» просто не могут не сделать его таковым. Огромное им за это спасибо!

Марина Константинова, специально для MuseCube.

Фотографии Елены Чернаковой
Полный фотоотчёт смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.