-Не, ну это, я короче на «Наив» ходил- рассказывает мне лысый парень с бутылкой коньяка в правой руке, кидаю на него быстрый взгляд и вижу, что уже далеко неюнному набравшемуся философу хорошо – и значит, вот что я отметил, в чем собственно разница между нашими группами и западными. У нас, это, процветают идеи упадка, не находишь?

Мое откровенное и искренние равнодушие не вызывает в нем никакой реакции и он продолжает.

-Слышь, а ты это, Берроуза читал, я вот начал читать.

-Молодец – отвечаю я, а в голове проносится надежда, что он читает «Голый Завтрак» – книга, которая пресечет у него все желание и дальше знакомится с Уильямом, а приступ тошноты поможет прекратить употреблять алкоголь.

Когнитивный диссонанс жалил мой мозг также назойливо, как комар жалит мою плоть жарким летним днем. Только вдумайтесь в эти слова левая панк-рок группа, лирика которой направлена на антивоенный протест, гомофобию, распределение доходов между бедными и богатыми, полицейский произвол, выступает в стране с выраженой автократией, где у каждого второго в кармане лежит новенький Iphone, присутствующие не исключение, надо же на что-то записать выступление, да и никто не поверит, что ты видел Anti-Flag воочию, если не выложить видео в Instagram, насчет пропасти между классами и вовсе промолчу.

Все выглядит как удачный маркетинговый ход, всегда интересно быть тем, кто против, ни таким как все, но стоит выйти за пределы концертной площадки и весь протест куда-то девается. Люди возвращаются в школу или университет, хотя посылали в самые известные на Руси места своих учителей. Люди возвращаются в свой офис, хотя разрывали глотки, выступая против корпораций. Люди собираются в зале произносят речи, живут полтора часа в своих фантазиях, а потом возвращаются в реальный мир, который не хотят менять. Панк умер, дамы и господа. Пора бы уже с этим смириться.

Антон Вяткин специально для musecube
Фото Алексея Кудрявцева тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.