Марионетки, клоуны. Презентация нового альбома ЛИЛУ

Марионетки, клоуны. Презентация нового альбома ЛИЛУ
Фотография с сайта uralmusicnight.ru

“Скоро кончится лето, это”… И вот оно действительно каждый раз предательски быстро заканчивается. Но ещё можно успеть провести последние деньки так, чтобы было, что вспомнить, ведь в Питере лето – это маленькая жизнь. И в этом нам придёт на помощь Лилу. Так многие по старой памяти называют исполнительницу лейбла MALFA, подарившую своим слушателям новое прочтение трека Максима Фадеева “Лети за мной”, однако сейчас эти истории в прошлом, и ЛИЛУ – это целый рок-бэнд с собственным материалом, аналогов которому в популярной музыке почти нет.

30 августа на открытой площадке бара Union ребята обещали дать жару и презентовать свой новый альбом, релиз которого состоялся в самом начале лета. “Марионетки, клоуны” вместил в себя тринадцать треков и отличился яркими фитами с уже знакомыми большинству фигурами: LOVV66, Wildways, Пол Пунш, Максим Свобода и Tritia.

“Приходите жёстко оторваться, группа ЛИЛУ, Марионетки, клоуны!”

Звучит заманчиво, погнали!

Погода выдалась на удивление тёплой для конца лета в Санкт Петербурге. Невский гуляет, а за углом мерцающие огни и громкая музыка предлагают заглянуть и остаться.

Летняя россыпь горящих фонариков, качели, парни режутся в настольный теннис, толпа ждёт появления ЛИЛУ, а в это время на сцене группа TAPENIGHT вошла во вкус не на шутку.

Парни хорошо справились с задачей разогреть публику, девчонки то и дело срывались со своих мест и, словив одну и ту же волну вайба, уходили в парные танцы, будто поспорили, кто из них лучше двигается.

Группа сыграла несколько треков, в том числе прозвучали новые, ещё не вышедшие.

TAPENIGHT: “Пошумите клубу Union, что они нас сюда впустили, качественно, качественно!”

Спустя некоторое время заиграло мистическое интро, толпа встречала криками и аплодисментами потрясающе эффектную вокалистку группы ЛИЛУ, идущую вместе с музыкантами сквозь толпу зрителей.

Ребята не растерялась и сразу же начали презентацию альбома с одноимённого трека.

Было чувство, что мы все свидетели съёмок какого-то супергеройского кино, откуда сбежала Харли Квинн, чтобы немного побыть со своими фанатами. Клоунский мейк, одеяния, сияющие в огнях прожекторов, приковывали внимание, и каждый на площадке с замиранием смотрел на сцену.

Так группе приходилось напоминать своим зрителям: не надо стесняться, это вам не игрушка, не шутка какая-то.

Лилия: “Рада всех видеть, вас намного больше, чем в прошлом году.  “Марионетки, клоуны” мы играем для вас полностью, целиком впервые. И вообще классно играть в Питере, здесь очень уютно, вкусно, жесть просто! Давайте разъ*бываться, не стесняться, подпевать, иначе я буду подносить микрофон и проверять, это будет караоке стайл, я вас всех вижу и охренительно слышу. Сейчас будет трек, посвящённый нашему любимому скваду, они знают историю. Да, у нас есть ЛИЛУ сквад, это просто отпетые девчонки и мальчишки, которые нас жёстко поддерживают, во главе с Егором – это наш самый преданный чувак. Слушаем, “Солнце”! “

Оказалось, что поклонники ЛИЛУ такие же творческие и не ординарные, как и сама группа. Например, часть ребят пришли на концерт в гриме клоунов, а тот самый Егор Марсиане является моделью и даже выпускает свои собственные треки.

ЛИЛУ: ” Пошумите, если любите!”

Толпа взревела, ожидая услышать историю любви. Но группа не лукавила, трек действительно был признанием в любви…к деньгам – “Танцевала за деньги”. Да, когда-то, фронтвумен ЛИЛУ, как и Леди Гага, работала стриптизершей. И если часть зрителей пришла на этот концерт, чтобы послушать и спеть вместе любимые песни, то часть мужчин на площадке явно в первую очередь рассчитывали получить эстетическое удовольствие от увиденного.

Лилия: “Давайте пошумим прародителям этого зерна, нас всех! Jane Air, Amatory, наши друзья Wildways, все здесь! Пришли поддержать, такие мы дружные ребята.”

И действительно нами был замечен гитарист и автор всего инструментала Wildways, а так же соавтор трека “Может мне так легче” (совместная работа ЛИЛУ и Wildways, лидирующая в топе песен ЛИЛУ на Яндекс. Музыке), Денис Пятковский, скромно стоящий вдалеке от прожекторов и толпы людей.

Один из самых ярких треков “ЕБДГО” прозвучал максимально мощно, а брейкдаун даже вернул нас в воспоминания о тех временах, когда мы были свидетелями недоступных на сегодняшний день событий – концертов зарубежных групп метал сцены.

Лилия: “А сейчас сюрприз: “Немяу””

И толпа начинает прыгать и отрываться, будто никто не видит.

Лилия: “Слышишь?” Вы поёте, я танцую, такие правила. “Йо-йо” не будет, так как нет Пунша, а он там поёт припев тридцать минут 🙂 . Вместо неё будет “Очень грустная песня”.

И как только звучит первая строчка “Я рушу все, к чему прикасаюсь”, фанаты тут же подхватывают слова и начинают громко подпевать.

Так прозвучали “Фамильяр”, “Тонкий лёд”, “Не помню”, “Птица”, “Ток”, “На мне” и многие другие.

Вечер закончился эффектным раздеванием вокалистки, так что Лилия осталась в нижнем белье без своей сияющей в огнях майке, чем привела в восторг мужскую часть публики, а женская пребывала в восхищении и конечно, где-то в глубине души по-хорошему завидовала. Что ж, на площадке было действительно жарко во всех смыслах.

Под трек “Где ты” фанаты сделали звёздное небо из фонариков, а вот “Я знаю, зачем ты пришёл” была исполнена в самом эпицентре толпы, и первые строки песни “Тебе нравлюсь я, когда я с тобой рядом, все сходят с ума” – стали явью.

В кругу своих поклонников на минимальном расстоянии друг от друга, Лилия исполнила на бис треки “Марионетки, клоуны” и “Солнце”.

ЛИЛУ: “Похлопайте себе, что пришли на концерт в среду, надеюсь вам понравилось и это того стоило. Питер, спасибо!”

Время шло к полуночи, но люди не спешили расходиться, ведь Лилия пообещала выйти и пообниматься со всеми. Группа сдержала свое обещание, и самые стойкие девчонки и мальчишки были вознаграждены тёплыми объятиями, а так же пополнили свои соц. сети крутыми совместными фотографиями, которые ещё долго будут напоминать им, как же было здорово.

Дарья Алёхина специально для Musecube


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.