ag6OJh1YvrYХоть и считается, что в Петербурге недолюбливают всё московское, однако есть и приятные исключение. К таковым, безусловно, относится столичная группа «Крематорий», уже более 30 лет не сходящая с вершин отечественного рок-олимпа. Армену Григоряну и его товарищам по команде в нашем городе всегда рады, и концерт, прошедший 13 марта в клубе «Космонавт», для многих оказался долгожданным.

Начался концерт неожиданно вовремя (в наше время редко бывает, чтобы выход музыкантов на сцену не задержался минимум на полчаса), с, если можно так выразиться, внутреннего разогрева. На сцену вышла группа «ДостАевский» – инструментальный проект, в который входят музыканты «Крематория» во главе со скрипачом Максимом Гусельщиковым. Этот коллектив публика приняла очень тепло, но основное шоу, конечно же, началось с выходом на сцену Армена Сергеевича.

Здесь хочется немного отвлечься и сказать пару слов о публике. Тут и там в зале можно было увидеть дяденек в возрастной категории 40+, с поредевшими шевелюрами, зато обильно приросшими животиками, и тех же лет розлива тётенек. Наверное, это они 30 лет назад подростками отрывались на концертах молодого «Крематория». Хотя и более юных зрителей было предостаточно, а кто-то даже привёл детей. «Крематорий» – классика отечественного рока, объединяющая поколения!

А их кумир, Армен Григорян, несмотря на солидный уже возраст, всё так же подтянут, энергичен и обаятелен. Концерт он, почему-то сменивший в этот вечер свою любимую чёрную шляпу на демократичную кепку, начал с поздравления с прошедшим 8 марта «сексуальных кошечек», себя и коллег назвав при этом «мартовскими котами».
Публика подобралась продвинутая – едва ли не все песни подпевались хором. Но даже те, кто не столь глубоко знаком с творчеством группы, попадали под общую волну – энергетика у «Крематория» зашкаливает, и она просто феноменально позитивная, несмотря на такое невесёлое название коллектива и порой мрачноватые тексты. «Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть!» – радостным хором подпевал зал.

Дополнительный энерджайзер коллектива, безусловно, Максим Гусельщиков – человек огромного обаяния. Относительно недавно (8 лет назад) появившись в составе «Крематория», он уже прочно занял позицию любимца публики, а его скрипка добавила в звучание прямо-таки кельтские мотивы. Примерно в середине концерта он снова появился на сцене в качестве главного персонажа в составе проекта «ДостАевский».
Свой бенефис ждал и бас-гитариста Николая Коршуна – ему дали посолировать и прочитать стихотворение. Всё это, к радости публики, сопровождалось «подколами» со стороны Григоряна.

Не обошлось и без гостей. В этом качестве на сцену вышла Марина Третьякова, солистка группы «Субмарина» – привлекательная и очень талантливая блондинка с баяном. Вместе с «Крематорием» она спела песню про «Маленькую девочку со взглядом волчицы».
Уйдя со сцены, «Крематорий» выждал положенную паузу, после чего (разумеется, запланировано!) вышел на «бис», исполнив ещё несколько отборных хитов во главе с «Амстердамом». А на прощание Армен Сергеевич признался в любви нашему городу: «Питер в моём сердце навсегда!».

Александра Смирнова, специально для Musecube

Фото – Михаил Козлов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. “30 лет не сходящая с вершин отечественного рок-олимпа”-что за бред!!! Автор ты не разбираешься в том о чем пишешь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.