cdde73ded6478a49f1bb9e178e576da1
В минувшую субботу в питерском клубе «Космонавт» состоялся настоящий трип в другую галактику в компании одной из самых востребованных групп нашей инди сцены – СБПЧ. Даже выступая в неполном составе тем весенним вечером, музыканты подарили питерцам восхитительный праздник души. И не могло быть иначе!

Несмотря на то, что группа вышла позже намеченного времени, в массах царило позитивное настроение и приятный сумбур. Нельзя точно выразить почему, но концерты таких групп ждёшь с особым трепетом. Быть может, цепляет то необычное абстрактное направление, к которому пришёл Кирилл Иванов со своими музыкантами. Или потому что СБПЧ – настоящее явление на нашей сцене, которое не имеет себе подобных аналогов. Так или иначе, чувствовалось, что уже само ожидание выхода музыкантов на сцену завораживало всех пришедших на концерт без исключения. Причём зрители были самых разных возрастов: от детей до взрослых. Это придало концерту ещё больше теплоты и атмосферы уюта. “Вечный взрыв” прогремел первой песней и психоделические мотивы, фразы сразу ударили в мозг. В одном из интервью Кирилл Иванов подчеркнул, что он хотел бы, чтоб его песни были похожими на сны. Чтобы было непонятно, где слушатель находится в момент прослушивания их композиций. И чёрт возьми, у них это получается!

Придя на концерт, можно было абсолютно убедится в том, что СБПЧ, несомненно, потрясающи живьём. Многие меломаны сетуют на отсутствие в музыке группы драйва, который бы поддерживал интерес дослушать песню со студийной записи от начала и до конца. Для таких людей стоит ещё раз упомянуть, что СБПЧ надо видеть. Их надо лицезреть. Любой человек почувствует огромную разницу, надо лишь прийти на концерт. Интересные аранжировки, приятный тембр голос Кирилла Иванова, очень чёткие и тонкие фразы речитативов, которые буквально въедаются в голову, психоделический видеоряд – всё это придавало концерту чарующую атмосферу. В моменты исполнения таких песен как «Выходной» и «Корабли» вам могла прийти лишь одна мысль в голову: Чёрт, это явно один из ярчайших вечеров начала весны!

СБПЧ, неоднократно менявшие свой состав, звучат по-прежнему актуально, не теряют своей самобытности и привносят множество замечательных идей. По мнению многих, именно идеи, заключенные в текстах группы, особенно берут за душу слушателей. Настоящие порывы ностальгии и высоких чувств пробудила композиция «Нельзя сказать короче». Всё это усилилось во второй половине концерта, когда на сцену вышел детский хор и небольшой детский оркестр, что ещё больше впечатлило зрительский зал. А в разгар финальной песни концерта Кирилл Иванов выстрелил в зал из пушки с конфетти, что привело фанатов в экстаз. К слову, после концерта дети собирали остатки конфетти и кидались ими в оставшихся получить автограф фанатов. Питер не хотел отпускать своих земляков без биса, поэтому коллектив после небольшой паузы снова вышел на сцену и под всеобщие овации исполнил песни «Чудеса» и «Это».

На протяжении всего концерта было ощущение присутствия на космическом корабле, бороздящим бескрайние просторы вселенной в поисках ответов на самые разные вопросы. Причём вселенной в данном случае является сама жизнь. А вопросы вечного характера: что есть мечта и что есть любовь? Спасибо питерским музыкантам не только за прекрасный вечер и отличный концерт, но и за то, что идеи группы заставили задуматься над многими вещами в жизни.

Борис Ковалёв, специально для MuseCube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.