IMAG2445Современный облик Санкт-Петербурга едва ли можно представить отдельно от его тёплых летних крыш. Традиционно питерская крыша считается символом города для всех романтиков, интеллигентов, эстетов и просто любителей прекрасных видов Петербурга. 8 августа на одной из таких крыш состоялся концерт, ставший для нескольких десятков людей прекрасным бальзамом на уставшую от городской суеты душу. Крыша арт-пространства «Lemonade» (Белинского 9), благодаря удивительно нежной и чувственной манере исполнения Ольги Бравиной, наполнилась в тот вечер нотами, которые может создать только человек действительно тонкой душевной организации.

Концерт прошёл в рамках музыкального фестиваля «Roof Music Fest» , основная направленность которого – выступления музыкантов разных музыкальных стилей на оборудованных крышах в центре города.

Lemonade – это арт-пространство на крыше в центре города, где собираются единомышленники, не представляющие свою жизнь без творчества. Здесь проводятся музыкальные концерты, выставки художников, театральные и танцевальные постановки. Кроме того, на территории есть настольные игры, книги, лёгкая вегетарианская кухня и прохладные домашние лимонады. Здесь рады каждому гостю и царит поистине уютная домашняя атмосфера.

IMAG2468...На крыше «Lemonade» Ольга мечтала выступить давно, с первого своего посещения этого удивительного места. «Это всё равно, что оказаться в Париже и Нью-Йорке одновременно!» – восхищается музыкант. Как говорил один из классиков: «Разум человеческий владеет тремя ключами, открывающими все: цифрой, буквой, нотой. Знать, думать, мечтать. Все в этом». Олиной мечте в тот вечер было суждено воплотиться в жизнь самым благоприятным образом, как для самой исполнительницы, так и для поклонников её творчества. Погода радовала людей тёплым летним солнышком, все инструменты звучали чисто, настроение у людей было чудесное.

Дебют Оли на большой сцене состоялся летом 2011 года в Москве, где она приняла участие в V международном фестивале «Lady in Jazz». С того дня у девушки началась активная творческая жизнь: выступления в составе известных петербургских джазовых и классических музыкальных коллективов, участие в фестивалях «Дикая мята», «PetroJazz»,  «Positive Music Festival» , концертная программа на закрытии кинофестиваля «ERARTA MOTION PICTURES» и других не менее интересных и масштабных мероприятиях.

В целом творчество Оли довольно необычно, так как сочетает в себе несколько стилей, отличающихся друг от друга ритмикой и звучанием. Все тексты пишутся и исполняются на английском языке, что делает их ещё интереснее для любителей интернациональных исполнителей песен. Сама девушка говорит о своей музыке как о «переплетении мимолётных впечатлений, настроений и психологических нюансов мышления с личными переживаниями» и даёт своему стилю название Art-pop и sensual music.

IMAG2469...Открыли волшебный вечер на крыше «музыканты из коллектива «MOONLIGHT band». Это музыкальный кавер-бэнд из Санкт-Петербурга, исполняющий танцевальные хиты и романтические баллады в своём уникальном стиле. Например, всемирно известная песня Майкла Джексона «Billie Jean», прозвучавшая со сцены «Lemonade» первой, обрела новое блюзово-джазовое звучание и привела расслабленную на солнце публику в лёгкое движение. Ольга Кабанова, Елизавета Никитина и Антон Ивлев (участники бэнда) с большим удовольствием откликнулись на приглашение поучаствовать в мероприятии и стали приятным подарком для любителей качественной душевной музыки.

Ольга Бравина появилась на сцене сразу после этой песни и на протяжении всего вечера радовала поклонников новыми ритмами и настроениями в песнях. Ребята из «MOONLIGHT band» всячески её поддерживали, пританцовывая и подпевая девушке с той же сцены. Кстати, среди слушателей был давний поклонник Ольги из Москвы. Он приехал в Северную столицу специально, чтобы послушать любимого музыканта и насладиться атмосферой уюта и тепла. Ольга исполнила все свои самые хитовые композиции: «My dreams are tall»,  «Wake me up in May»,  «Between us» и многие другие. Каждая песня была особенной и вызывала благодарные улыбки у людей.

Публика собралась очень разнообразная, как по возрасту, так и по интересам: кто-то играл в настольные игры, кто-то, отойдя в сторонку, общался с теми, кого давно не видел, кто-то просто сидел с закрытыми глазами и рисовал в воображении образы, навеянные Олиными песнями. Но всех объединяло общее настроение, которое сумели создать удивительная Ольга Бравина и её друзья, коллеги по сцене – коллектив «MOONLIGHT band».

Галина Пышнограй, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.