18 октября в клубе «Jagger» наш взор и слух радовала Юля Чичерина со своим коллективом. Её голос мы узнаём без малого уже 15 лет. Заводная Юлия — и автор песен, и композитор, и актриса, и просто замечательный человек. В каждой её песне мы чувствуем улыбки, добро и чистую душу. С самого детства Чичерина музицирует — сначала пела в хоре «Горошинки», позднее пробовала себя в роли барабанщицы и гитаристки самых разных групп. Поступать она решила, конечно же, в музыкальное училище, по классу эстрадного вокала.

В 19 лет, собравшись с мыслями, Юля собрала свою группу. Ребята не смогли придумать ничего лучше, чем назваться просто «Чичериной». Свои первые песни они играли в родном Екатеринбурге. В маленькой пристройке архитектурного института музыканты города организовали свой клуб «J22″. И вдруг Чичерину с компанией заметили. Чудесным образом кассета с их записями попала в Москву на » Наше радио». Песни «Жара» и «Ту-лу-ла» сразу же ушли в народ, стали общенациональными хитами. Вот уже 15 лет каждый из нас хоть один раз за лето, да споёт про жареное солнце.

Продюсером группы становится Вадим Самойлов, лидер группы «Агата Кристи», Юлины песни звучат в фильме «Брат-2», а Тимур Бекмамбетов снимает для Чичериной шедевральные клипы. Кстати, к видео-сопровождению Юлия относится очень трепетно и сегодня. В одном из недавних интервью она сказала, что музыкальных альбомов, в классическом понимании, группа «Чичерина» выпускать не будет. А будет выпускать отдельные синглы и обязательно с клипами. Потому что она — «человек будущего, а в будущем всё должно быть визуализировано». «Человек будущего» живёт в футуристическом доме (который спроектировал и построил её муж) в окружении семьи и горячо любимых питомцев (собаки Рекс, Орфей и кот Коточеловек), у неё нет телевизора, и телефоны Юля тоже не любит, как и интернет. Свой дом она называет творческой лабораторией, пение для неё — огромная радость. «Мне интересно само творчество, а не результат. И как художник я никогда им не удовлетворена», — эти слова Чичериной показывают нам её тягу к совершенству, а главное — её отношение к искусству. Искусство ради искусства — похвальный принцип, вызывающий безоговорочное уважение.

Концерты для неё — не работа, а сверхприятное времяпрепровождение, и это заметно с первого взгляда и с первого аккорда. Наблюдать Юлю на сцене — огромное удовольствие. Детский задор так и льётся в сердца слушателей, а медовый голос заволакивает голову. Радует отсутствие фальшивого внешнего лоска — костюмов, причёсок и макияжей. Чичерина — и на сцене и в жизни одинаковая. Болтает со своими музыкантами, смеётся. Дурачится, не боясь показаться смешной. В моменты слишком серьёзных песен становится грустной. Но зрители чувствуют её позитивный настрой, и что ей хочется веселья. Голос её — течёт как мёд в лучах восходящего летнего солнца. И душа поёт вместе с телом.

Каждый в зале чувствует её светлую энергетику, подпевают и 12-летние девочки и 32-летние «мальчики». И все кругом танцуют, даже обслуживающий персонал «Jagger»а. Больше двух часов драйва, настоящий пир для наших музыкальных голов. За это время мы все успели привыкнуть и к Юлиной персоне и к атмосфере, и когда повеяло окончанием вечера, атмосфера накалилась до предела.

По традиции в конце звучали хиты — «Ту-ла-ла» и «Moй рок-н-ролл». А кроме этого — народная «Выйду на улицу», специально для которой одну из гитар заменили электро-балалайкой; и всеми любимая композиция «Ветер перемен» (это было так проникновенно, что слёзы чуть не вырвались наружу); и даже цоевская «Когда твоя девушка больна» — лечебно-оздоровительная, как назвала её сама Юля.

Здесь уже и наши голосовые связки напряглись, да так, что по окончании концерта ещё дня три хотелось петь только
чичеринские песни. Стоит хотя бы раз побывать на её концерте, чтобы влюбиться в этого восхитительного человека.

Дарья Чилякова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Михаила Козлова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.