Санкт-Петербург навестили гости из Ростова-на-Дону, недавно поющие о далёких просторах Мексики…

Песни «Motorama» в некоторой степени похожи друг на друга. При этом, истинные меломаны смогут выявить уникальные тонкости в каждой композиции. В новом альбоме «Сalendar» проявляется индивидуальность группы в целом. Сложно сказать, к какому именно  жанру из тех, что вобрала в себя «Motorama», она относится на данный момент. Например, пост-панк или инди… Хочется верить, что музыканты нашли чудо-ингридиент и добавили его к своему звучанию, считая при этом, что качество важнее жанра.

27 октября у слушателей появилась возможность непосредственно проследить динамику группы: «Motorama» выступала в клубе «Аврора» с презентацией нового альбома «Сalendar».

После некоторого ожидания зрители (от школьников до мужчин в расцвете сил) встретили музыкантов громкими овациями. Последние же вышли на сцену с Александровскими флагами в руках. Этот факт вызвал у зала бурю эмоций, к счастью, положительных.

Музыканты практически не контактировали со зрителем, исключая 2-3 благодарности солиста группы Владислава Паршина. Но несмотря на отсутствие непосредственного диалога, всё было предельно ясно. Группа с меланхоличным драйвом создавала атмосферу, зрители с энтузиазмом погружались в неё. Музыканты играли неповторимую историю, солист пел и танцевал, выкладываясь на сто процентов, слушатели вторили его движениям. Аудиальный диалог, сопровождающийся передачей неиссякаемой энергии.

На концерте также был использован визуальный ряд: пейзажи, одинокие деревья, птицы – излюбленный образы «Motorama».

В конце Владислав поставил жирную точку: бросил микрофон на пол, бросил себя вслед за ним и допел песню в горизонтальном положении. Затем, группа ушла не попрощавшись. А в зале ешё долго раздавались крики «Моторама!» и «Военмех!» — всплеск эмоций особенно преданных фанатов.

Алина Садыкова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Константина Кондрухова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.