Вступление монументальное
2 августа, быстро перекусив в «Макдональдсе», я отправился в арт-кафе ДуровЪ, где вечером должна была выступать американская певица Кармен Мокси.
Как я уже когда-то писал, в этом месте чудесная обстановка, настраивающая на приятное и романтическое времяпрепровождение. Но, к сожалению, этим вечером в арт-кафе было очень душно, от чего моя голова немного болела.

А сейчас непосредственно к действию. В этот вечер Кармен Мокси сияла, словно звезда на Кремлевской башне. А энергетикой, исходящей от исполнительницы, можно было бы осветить всю нашу необъятную Родину от славного города Анадырь до Калининграда.

Основная Часть
Поначалу концерт проходил спокойно, без особых эмоциональных всплесков у собравшейся публики. Кармен Мокси исполнила такие вечные хиты, как “Imagine” Джона Леннона, “I Wish” Стиви Уандера и зажигательную “Lady Marmalade” впервые записанную в далеком 1974 году, хотя многие ее помнят по известному кинофильму «Мулен Руж» 2001 года.

Кармен двигалась, словно пантера и пела так, что в моей душе будто вспыхнул костер. Костер первобытного племени, которое танцевало вокруг него свои странные танцы и било в барабаны, порождая чарующие и гипнотические ритмы. Да, это своеобразный возврат к истокам, с чего все началось. Ритм! Вот кто поистине правил в тот вечер. А Кармен Мокси, как шаман укрощала его, как дикое существо, вырвавшееся на свободу.
Но если Кармен была такой мистической в моем видении, то ничего подобного о сопровождающих ее музыкантах я сказать не могу. Они просто были аккомпаниаторами, которые не смогли даже приоткрыть дверь в магический мир ритмов. Замечу, что ближе к этому оказались клавишник и ударник. Признаюсь, к своему стыду я не запомнил имена музыкантов, но не потому, что не хотел, просто, когда Кармен представляла их, ее слова доносились до меня расплывчато. А вот гитарист и басист вносили в этот пейзаж совершенно ненужные краски, создавая тем самым своеобразный диссонанс. Ну, нельзя выходить на сцену в том, в чем ходишь по улице. Нужно соблюдать хоть какой-то сценический стиль. И хотя все музыканты, сопровождающие певицу были в черном, я бы назвал их внешний вид «кто в лес, кто по дрова». И именно эти «мелочи» лишали концерт атмосферы.

Часть заключительная
Публика довольно спокойно реагировала на обжигающие ритмы, доносящиеся со сцены, и Кармен была этому факту, мягко говоря, недовольна, что и выплеснулось в песне “Bad Girls” Донны Саммер. Когда исполнительница призывала публику подпевать ей, это делалось довольно вяло. И тогда Кармен заявила, что если они ничего не хотят делать, то она просто уйдет со сцены. Но этого не произошло. А уже во время исполнения следующей песни, как будто по взмаху волшебной палочки, все танцевали. И даже не хотели отпускать Кармен, чем очень удивили певицу.

После концерта, лично у меня, остались приятные и теплые впечатления. Разве что немного позабавила «скованность» собравшихся, которые уж больно долго «раскачивались». А песни (вернее то, как их исполнила Мокси), были замечательными. И потом я еще до конца дня напевал «Плохие Девочки».

Иван Никитин специально для MUSECUBE
Фотографировал Александр Минченко

Полный фотоотчёт здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.