444 20 декабря, накануне конца света, изящно спродюсированного глумливыми индейцами майя, в московском клубе Music Town прошло пре-пати апокалипсиса при участии легенд рока  – группы ROCKSTAR. Организовал всё это праздничное роскошество Павел Потапов. Он по совместительству является русским Эллисом Купером и вдобавок знает половину рокеров мира. Эта его особенность и позволила собрать в одном зале такие музыкальные жемчужины, как Грэхам Боннет и Час Вест (вокал), Керри Келли (гитара), Филл Суссан (бас), Скотт Уоррен (клавишные) и Чад Стюарт (барабаны).

Грэхам Боннет – один из самых заметных рок-вокалистов нашего времени, родился в британском графстве Линкольншир. Как большая часть молодёжи тех лет, был помешан на The Beatles. Однако, наряду с группой всех времён и народов, на потенциального вокалиста Rainbow, M.S.G. и Alcatrazz огромное влияние оказали  южноамериканские рок-н-ролльщики и блюзмэны –  Чак Берри и Бадди Холи. Именно под  их воздействием сформировалась его собственная неповторимая манера исполнения.
Точкой отсчета в карьере Боннета является сингл “Only One Woman” его первой группы The Marbles. С ними Боннет записал еще несколько синглов и LP, а затем покинул коллектив, чтобы начать сольную карьеру.
Первый сингл “Rare Spacemen” вышел в 1972 году. В 73-м и 74-м он записал еще по “сорокопятке”, и только в 1977 году на свет появился первый альбом “Graham Bonnet”, получивший большую популярность в Европе и Австралии.
Годом позже Боннета выбрали из шестидесяти претендентов на роль вокалиста в Rainbow. С Ричи Блэкмором & Со он записал лишь один альбом. “Down To Earth”, стал едва ли не самым популярным альбомом группы и добрался до шестой строчки национального британского хит-парада.33
В 1981 году Боннет снова занялся одиночной произвольной программой, оставив группу без голоса. Совместно с Джоном Лордом и Кози Пауэллом он записал свой третий альбом “Line Up”.
Далее – непродолжительная работа в группе M.S.G. (MICHAEL SCHENKER GROUP). Боннет записал с командой всего один альбом “Assault Attack”, но в итоге он стал лучшим альбомом коллектива.
Вскоре после записи этого диска, Грэм Боннет уехал в Лос-Анджелес, где примкнул к группе Alcatrazz с которой, впоследствии, записал 4 альбома. После распада Alcatrazz Боннет пел в Impellitteri, Forcefield и Blackstone.
В Москву Грэхам приехал незадолго до своего шестидесятипятилетия.  Держался бодро, был энергичен и не производил впечатления человека, достигшего пенсионного возраста. Наоборот, он прыгал, падал на колени, вскакивал и вообще был весьма активен.

Его коллега по микрофонной стойке Час Вест, безусловно, менее популярен. Но такая дискриминация совершенно не обоснована. Часа запросто можно поставить в один ряд с такими рок-иконами как Роберт Плант и Фредди Меркьюри.
Вест, в прошлом – ведущий вокалист Jason Bonham Band, Foreigner и многих других команд. Сам Кит Ричардс с большим пиететом относится к музыканту. Однако у нас в стране Часа практически не знают, а зря. Высокий, сильный голос в сочетании с эмоциональной подачей и артистизмом могут дать фору многим непонятно откуда упавшим «звёздам».

Любимец московской публики Кери Келли, успел поиграть как минимум в половине рок-групп ЛА. Он засветился в сольном проекте Слэша Slash’s Snakepit, играл в Skid Row и Vince Neil Band, был замечен в Ratt, Warrant, L.A. Guns, Pretty Boy Floyd, Adler’s Appetite, Dad’s Porno Mag, The Newlydeads, Love/Hate, Saints of the Underground, Phucket, Liberty & Justice, U.S. Crush и многих других коллективах. Однако самой известной командой, с которой когда –либо играл Кери, для русского слушателя останется Alice Cooper. Своим искромётным юмором и неутомимой энергичностью, Келли с первых аккордов задал настроение всему вечеру.22

Клавишник Скотт Уоррен начал освоение инструмента в 6 лет, получил прекрасное музыкальное образование в школе Дика Грова. Выступал вместе с Warrant, Keel, Berlin. С 1994 года был клавишником великого и ужасного Dio.

Фил Суссан – басист, автор песен и продюсер. Известен своими совместными проектами с Билли Айдолом, Винсом Нилом, Джонни Холлидейем и Джоном Уайтом. Суссан также играл с Джимми Пейджем и Ричи Котцена. Сейчас дёргает тугие струны баса в  Big Noize.

Верховодит ритм-секцией Чад Стюарт, известный по своим работам в Newlydeads, Motochrist, L.A. Guns и Enuff Z’nuff. Недавно присоединился к Faster Pussycat и теперь дебоширит вместе с ними.

В таком пёстром составе музыканты приехали в Москву.
За день до этого они провели пресс-конференцию, а непосредственно перед самим концертом общались с публикой. Такая тяга к коммуникации, естественно, добавляет шаров в их корзину команды. Общение продолжалось и во время концерта. Реплики в зал, – невод, который забрасывают, чтобы  поймать рыбу пожирнее. И если партер с радостью реагировал на тирады со сцены, то VIP-ложа была довольно зажатой и производила впечатление не поклонников, а случайных прохожих, прячущихся от мороза в тёплом уютном помещении клуба.55

Вечер начал Час с песни Rock n Roll и, оберегая своего старшего коллегу, провопил около часа самостоятельно. Он бегал по сцене, размахивал микрофоном, тряс гривой белокурых волос, не забывая при этом общаться с залом. За это публика платила хоровым пением и бурными авациями. Кери Келли был просто в ударе. Прыгал, крутился и вертелся, наливал полный кубок рок н ролла и, опрокинув, пил залпом. Порой, из-за того, что рот его чаще былл открыт, казалось, что звук вырывается не из гитарного усилителя, а прямо из лёгких гитариста.
После You Shook Me All Night Long, под одобрительные выкрики Кери, на сцену вышел виновник всего этого безобразия – Павел Потапов. Исполнив с группой I’m Eighteen он заслужил одобрительный гул и аплодисменты зала, а для непонятливых Келли напомнил, кто тут у нас в России Эллис Купер.
Павел скрылся в гримёрке, а на сцену вышел второй вокалист, гуру и адепт рока – Грэхам Боннет. Отыграв с ним Lost in Hollywood, Satisfaction, All night Long и ещё пару композиций, группа покинула сцену. Публика не сдалась без боя и стала скандалить и скандировать, требуя продолжения. 66
На бис Час спел Paranoid и Smoke in the Water. Но самое сногсшибательное было впереди. Разгорячившийся под софитами, распалённый эмоциональным русским приёмом Кери, широким жестом пригласил всех желающих прорваться в VIP – зону, где до этого момента всё было тише воды и вообще, откровенно говоря, напоминало болото. Гитарист заверил охранников, что держит ситуацию под контролем, пустился во все тяжкие и разрешил всем желающим подняться на сцену. Песня High Way to Hell произвела неизгладимое впечатление не только на одуревшую от такого широкого жеста, публику, но и на охрану заведения. Сейкьюрити стеклянными глазами смотрели на всё происходящее, готовые при первой же возможности, стащить любого со сцены вниз. Но музыканты не боялись публики. Напротив, с большим удовольствием братались, весело прыгая по сцене.
Необычное окончание концерта подействовало  на слушателей, как табачный дым на ребёнка. Только самые сильные смогли удержать крышу руками, остальные, точно осенние мухи, слонялись по залу, пытаясь переварить произошедшее. Тем временем наступило 21 декабря. И пусть конец света, как мы теперь видим, с треском провалился, пре-пати апокалипсиса явно удалось!

Специально для MUSECUBE Елена Чурикова 

Фотоотчёт Кирилла Видеева смотреть тут

 

Сет – лист 20 декабря, Music Town, Rock Star

1- Rock N Roll
2 – Tie your Mother
3 – White Wedding
4 – Wholle Lotta Love
5 – Sweet Child o’ Mine
6 – Shot in the Dark
7 – I Want to know what love is
8 – Rainbow in the Dark
9 – You shot me all night long
________________________
10 – I’m Eighteen
11 – Schoo’s is out
________________________
12 – Lost in Hollywood
13 – Satisfaction
14 – All Night long
15 – You really got me
16 – Since You Been Gone
________________________
– ENCORE-
17- High Way to Hell!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.