Как только я зашел без десяти восемь в Gogol’ в эту субботу, так сразу понял – Николаю Васильевичу это бы понравилось…

«Так вот он какой, второй том Мертвых душ» – промелькнуло в голове.

Spitfire
Spitfire

Столики были пусты, у бара человек пять наслаждалось ароматом этилового спирта, а на сцене разыгрывались музыканты группы Spitfire. Я, если честно, ожидал, что на некогда популярную питерскую ska-punk группу соберется несколько больше народа. Буквально за три минуты до этого, перед входом в клуб, у уличных музыкантов, исполнявших «Мой друг художник и поет» Никольского, я видел больший ажиотаж.

Но время шло, и народ потихоньку подтягивался. Забегая вперед, хочу отметить, что к концу выступления человек сто точно набралось. Так что извиняйте, Николай Васильевич, второй том Мертвых душ так и продолжит пылиться на полке ненаписанных книг, так сказать, до лучших времен. Не время еще хоронить питерских музыкантов – они успеют еще записать немало новых хитов «на бирочке из морга».

В 20.35 под «квакушку» и звуки трубы начался концерт. Уже на второй песне – Tanzen – под крики «Мы готовы!» танцпол заполнился прыгающей молодежью. Хотя минутку… Среди танцующих я точно видел несколько взрослых мужчин и женщин, видимо случайно зашедших в Gogol’ этим вечером… Все происходящее, как мне кажется, наполнило им дискотеку 80-х, поэтому они с радостью «тряхнули стариной» и вспомнили молодость.

Spitfire
Spitfire

Помимо старых хитов были исполнены песни с нового сингла: «Я не сдамся холодам», «Аня в сером платье», «Думай обо мне» и совершенно новая, для «любителей выпивки и дикого угара» – песня «Выпьем». Были и другие песни, которые лично я раньше не слышал – печально-лиричная «Я улыбаюсь» с запоминающимся проигрышем на синтезаторе и оптимистично-позитивная «Вода».

Вообще участники «английского истребителя второй мировой войны» с юмором относятся ко всему, что делают, даря тем самым отличное настроение всем своим поклонникам. В середине выступления Рома-вокалист заявил парню в майке Mad cows, что тот баран, а он орел, и для всех быков, баранов и орлов была исполнена печальная «Не так, как мы хотели», чтобы собравшийся зоопарк немного погрустил.

Понравилось и шуточное исполнение «Оп! Будь здоров!» на песню «Королев», которую весь зал исполнил хором, удивив тем самым самих музыкантов.

«Вот жизнь – интересная штука! Придумаешь хуйню какую-то, а всем нравится» – вокалист Spitfire о песне «Королев».

Spitfire
Spitfire

Было еще много веселых песен, зажигательных танцев и «нестареющих дудок». Участники группы отыграли полтора часа на одном дыхании. Но, как известно, все когда-нибудь кончается…

Под ликующее «Оле!Оле-о!» гимна Марадоны Foozball Junkie музыканты закончили свое веселое выступление, оставив «на посошок» песню «Я первый», под которую один из фанатов не выдержал и прыгнул со сцены. Благодарная публика поймала смельчака и нежно перенесла его под вентилятор, в результате чего тот чуть не остался без руки. Так что пора уже вешать в Гоголе объявление:
«Молодые стейдж-дайверы, прыгая со сцены, следите, пожалуйста, за своими руками, чтобы окружающие предметы не отрегулировали их длину. Администрация»

P.S. Возвращаясь по Большой Дмитровке к метро, я обратил внимание на магазин Stefano Ricci. В витрине на манекенах, выполненных в виде орлов, красовались дорогие мужские костюмы. Интересно, а как бы выглядел орел Рома из Spitfire, надев этот костюм во время очередного выступления?

Константин mind_broker Машков, специально для MuseCube.

Фотоотчет с концерта Spitfire в клубе Гоголь, который состоялся 16 апреля смотрите здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.