10 ноября в клубе Da:Da прошло выступление, пожалуй, одной из самых самобытных и необычных групп Санк-Петербурга – Ongkara. В них все необычно, начиная от названия, что в переводе на русский обозначает «слово слов», до самой музыки. В ней сплелись и европейские мотивы, и азиатские. Музыка, в которой соединилась сила природы и современного мира, накрывающая большой теплой волной Ваше сознание.  Харизма солиста, Артема Кочурова, пленяет сразу же, а вкупе с необычным голосом, возникает ощущение, что тебя постепенно подвергают гипнозу, чувство эйфории, шамбалы ещё долго не проходит. После окончания одного из треков, словно пребываешь в звенящей пустоте, где нет ничего лишнего, где все расставлено по своим местам.

Концерт захватил с самого начала, не отпускал до последнего, и публика, что пришла в этот вечер в Da:Da, именно ради Ongkara не могла уйти недовольной. Подобную самоотдачу, полное растворение в собственной музыке, погружение в сотворенные своим сознанием, надиктованные своей философией,  тексты – такое на современной сцене встречается не так уж и часто. Помимо, давно известных песен с первого альбома, вышедшего в 2009 году, c одноименным названием «Ongkara», группа исполнила несколько новых треков, чем искренне порадовала своих поклонников. Но, как известно, не один концерт не обходится без сюрпризов, или хотя бы приятных новостей, так и Ongkara пообещали, что уже совсем скоро выйдет их второй студийный альбом.

На концерте группы Ongkara возникает ощущение космоса, плавность мелодий, резко меняющаяся на что-то рвуще, клокочущее, словно лава в вулкане, предоставляет вам возможность двигаться в такт бьющемуся в груди сердцу. Музыка проникает под кожу, а слова заставляют задуматься не только о повседневных проблемах, но и о более глобальных вещах, постигнуть которые человечество пока ещё не в состоянии.  Но несмотря на всю тяжеловесность и углубленность идей, пронизывающих каждое слово в песнях, после концерта остается чувство легкости и эйфории, в котором хочется пребывать, как можно дольше. Чувство не столкновения с природой, а полного единения с ней, со всем живым, что окружает.

Юлия Родимцева, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Юлии Чопоровой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.