На сцене Карнеги-холла состоялся концерт участников фестиваля «Музыкальный Олимп»
9 апреля на легендарной сцене Карнеги-холла прошел концерт участников фестиваля «Музыкальный Олимп», который стал настоящим праздником музыки и еще раз доказал, что музыка объединяет и сближает людей независимо от политических событий. «Не все новости о России связаны с Крымом» — так начал свою колонку, посвященную концерту, корреспондент американского издания The Huffington Post.
2M9A2643
Восхищенные зрители несколько раз вызывали на бис молодых исполнителей из России, Болгарии, Бельгии, Швейцарии и Франции — победителей престижных международных конкурсов и участников фестиваля «Музыкальный Олимп».

2M9A2488

Игорь Елисеев (контрабас, Россия), Марк Бушков (скрипка, Бельгия) и Реми Женье (фортепиано, Франция) блестяще исполнили редко звучащий «Концертный дуэт для скрипки и контрабаса» Джованни Боттезини, проявив себя не только превосходными солистами, но и виртуозными участниками ансамбля.
2M9A2450
«Этот концерт еще раз показал, как музыканты из разных стран могут находить общий язык и слышать друга. Удивительно, что они впервые встретились в Нью-Йорке, а всего за два дня репетиций достигли такого взаимопонимания, как будто играют вместе уже не первый год. Сегодня вечером слушатели стали свидетелями поистине блестящего результата совместного творчества», — отметила президент фонда «Музыкальный Олимп» Ирина Никитина.
2M9A2573
Наттали Миттельбах (меццо-сопрано) из Швейцарии для своего выступления выбрала «Цыганские песни» Иоганнеса Брамса и арию Кармен из оперы Жоржа Бизе. Ярким и запоминающимся аккордом стало выступление Василены Серафимовой из Болгарии (маримба), исполнявшей свою программу босиком. Взыскательная нью-йоркская публика аплодировала ей стоя.
2M9A2514
На концерте в Карнеги-холле фонд «Музыкальный Олимп» представил публике трех участников фестиваля прошлого года и двух частников — предстоящего.
22 мая в Санкт-Петербурге откроется XIX Международный фестиваль «Музыкальный Олимп», программа и состав которого будут традиционно высочайшего уровня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.