11 апреля в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная 25- летию «Хора Турецкого». Основатель хора, Михаил Турецкий, рассказал о программе юбилейного шоу и чем они планируют удивить поклонников в этот раз. А так же о новом проекте – детский Турецкий.

25 лет – колоссальная проделанная работа. Тысячи репетиций, ошибки и успехи. Они объездили больше 3 миллионов км, выступая на разных музыкальных мероприятиях. Коллектив хорошо известен не только в России, но и за рубежом. Их музыка заряжает людей, так же как люди заряжают коллектив.

«У нас есть мотивация. Мы не устаем даже от этого, потому что у нас есть наработанный, взаимный бешеный обмен энергией с нашей аудиторией. И мы знаем, что если мы не будем экономить, что если будет 7 выступлений, как в последний раз, то мы можем позволить себе сжечь себя дотла, но обязательно, как птица феникс мы восстанем из пепла»- сказал Турецкий.

В концертную программу юбилейного шоу входят лучшие песни хора за все годы. Однако это не единственный приятный момент. На пресс- конференции ТАСС Михаил Турецкий сообщил о том, что на сцене споет хор губернаторов разных регионов России. Свое участие подтвердили около 15-18 руководителей, среди которых губернатор Карачаево-Черкесии, республики Ингушетии, астраханский губернатор, волгоградский, ивановский, нижегородский, и других регионов. Участие мэра Москвы, Сергея Собянина, маловероятно, сообщает Михаил Турецкий. Примечательно, что некоторые главы регионов уже выступали с Хором во время их тура по России.

« Присутствие главы очень важно было для людей, когда губернатор стоит на сцене и поет вместе с «Хором Турецкого» и вместе с огромным количеством людей»- считает Михаил Турецкий.

На конференции руководитель хора сообщил, что намерен создать детскую хоровую школу пения. И неоднократно заметил, что люди приводят на их выступления своих детей, а это высший знак доверия к коллективу.

«У нас есть накопленный мега опыт и лучшее в мире музыкальное образование. И все, что у нас есть мы хотим отдать детям. Главная проблема, которая существует сейчас у «Хора Турецкого» это отсутствие помещения для того, чтобы сделать там серьезную детскую хоровую школу. И это должно перейти по России, потому что все хотят детскую школу Турецкого. Вокруг есть доверие, что мы не навредим».

Юбилейный концерт «Хора Турецкого» состоится 23-24 апреля в Государственном Кремлёвском дворце.

Специально для MUSECUBE Зарина Ташрипова

Фото Натальи Бартош тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.