27 ноября в Opera Сoncert Сlub приключилось милитаристское нашествие! Представители своего особенного стиля “Imperial Austrian Industrial”, как его определила сама группа, Nachtmahr вернулись в Россию, и в этот раз с новым шоу с участием двух сексапильных девушек. У группы выраженный милитаристский имидж. “Мы – солдаты звука, если проводить параллели между войной, жизнью и ролью в ней музыканта. Вот почему мы одеты как на сражение. Искусство – это бой!” – говорит Томас. Его девиз – “Мне всё равно живы вы или мертвы. Мне нужно только одно – видеть вас танцующими!”

И насколько спокойная и меланхоличная атмосфера воцарилась в зале непосредственно перед выступлением, настолько ярким был старт шоу. Притихшая было публика, завидев участников группы, неторопливо потянулась к сцене. Пока музыканты готовились к выступлению, слушатели откровенно лениво потягивали коктейли и в общем-то непонятно было, что здесь сейчас будет происходить. Но с первыми же звуками песни «Wir schreiben Geschichte» толпа словно взорвалась! Танцевали все, и даже самые спокойные слушатели через несколько песен начинали невольно двигаться.

Выступления Томаса Райнера всегда отличает особенно теплый прием публики. Поклонники размахивали флагами с логотипами Nachtmahr, во время выступления регулярно угощали Томаса лимончелло. В зале было несколько девушек, одетых в стилистике группы. А у Томаса, стоит отметить, особая любовь к девушкам в униформе. Так, одну из поклонниц он пригласил на сцену, чтобы вместе объявить одноименную песню – «Mädchen in Uniform».

Отдельно стоит отметить поистине фееричное шоу от девушек. В начале это были две барабанщицы – в униформе, с непроницаемыми лицами, которые задавали особый ритм выступлению. Потом у них в руках появились огромные «пушки», что позволило максимально передать милитаристские настроения. Кстати, «пушки» еще и стреляли в зал – прямо струей воды в разгоряченную танцующую толпу, что, впрочем, только подогрело публику! Самым пикантным моментом стало легкое БДСМ-шоу – девочки в латексных костюмах показали целое сюжетное выступление, с веревками, кляпом и пощечинами. Однако в категорию “только для взрослых” выступающие прорываться не собирались, ограничившись потрясающей актерской игрой.

Любовь фронтмена Nachtmahr к России очень велика. Томас бесконечно благодарил фанатов на русском, но самым приятным сюрпризом для поклонников стала песня «Матушка Россия», которая была исполнена совместно c Lexy Dance – фронтменом группы XE-NONE. На сцене развернули два флага – российский и австрийский, и, как прокомментировал Томас, эта песня – символ дружбы между двумя странами и его личной любви к России.

     Завершающей вечер песней стала «Katharsis», как нельзя лучше характеризующая основную идею творчества Nachtmahr. Катарсис – высвобождение психической энергии, эмоциональной разрядки.  «Мы отдаем вам всю энергию, и нам нужно, чтобы вы возвращали нам энергию! Делайте все, что вам хочется – танцуйте, как безумные, пойте, пейте, раздевайтесь! Это катарсис!»

 

Сет-лист концерта 27.11.2015:

Wir schreiben Geschichte
Ich bin
Verräter an Gott
Feuer Frei!
Liebst du mich?
Weil ich’s kann
Mütterchen Russland
Deus Ex Machina
Kriegserklärung
El Chupacabra
Can you feel the beat?
Titanic
Boom boom boom
Mädchen in Uniform
Rise and fall
Tanzdiktator
I hate Berlin
Katharsis

 

Дарья Баркова, специально для MUSECUBE.
Фоторепортаж Елены Карповой смотрите ЗДЕСЬ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.