Этот весенний день стал одним из самых странных с начала марта. Вокруг царила дружелюбная, слегка пьяная атмосфера, люди дарили друг другу цветы, девушки озорно улыбались, молодые люди стеснялись подарочных упаковок и только поклонники SunSay знали, что у них «есть все, чтоб об этом забыть»!

SunSay

Позвольте сегодня поддаться желанию души и оставить писать именно эмоциями от прочувствованного, услышанного и увиденного сегодня на большом праздничном концерте SunSay в «16 тонн».

Они появились на сцене, легкие и непринужденные, под сладковатый запах благовония и четкий, уносящий далеко и одновременно расслабляющий ритм.

Андрей, как постоянно находящийся в движении, излучающий невероятную энергию центр, одной лишь улыбкой и забавными ломкими жестами управляет всем вокруг: залом, сливая все голоса в стройный счастливый теплый хор, своими необыкновенными музыкантами, описывать которых можно просто бесконечно.

Это и Сергей Клевенский, искусно меняющий кларнет, волынку, даже простую бутылку с водой и прочие «дуделочки-свиристелочки», придавая необыкновенный оттенок необыкновенным словам, и босоногий бас-гитарист Роман Кучеренко в светящемся белоснежном одеянии… Отдельная роль, несомненно, принадлежит ударным (Сергей Балалаев и Влад Окунев) и клавишам (Ефим Чупахин), звуки которых с бешеной скоростью стучат внутри.

Именно это потрясающее чувство ритма и растворяет всех, кто есть в зале. Мы были всем, а в то же самое время не были ничем, не были собой, но были ближе к себе. Точно, как в песне «Дайвер». Путешествовали по своим фантазиям вслед за мелодичным голосом и смешением звуков, помогающих своей силой, слаженностью, упругостью выделить главное и не отставать. Идти, повторяя простые шаги Сана на сцене, пропускать через себя что-то такое мощно-положительное.

SunSay

Все построено на красно-черных световых контрастах, на бешеных музыкальных приливах («Все равно», «У меня есть все, чтобы об этом забыть», «Дайвер», «Воин») и чувственных отливах-передышках («Сонин сон», «Море», «Вiдчувай»), на давно знакомых «Стреле», «Я не той..», «Мама» и новых «Миг» и «Наяву».

Солнечное звучание неповторимого вокала мягко забирается внутрь каждого, словно говоря: «Расслабься, улыбнись и лети»…

Текучие свободные импровизации рождали неукротимый звук, а сам Сан просто сидел на сцене, закрыв глаза, предоставив всем вокруг свободу танца, игры, действия, мысли.
Интересно, о чем думал он сам или может, не хотел думать вовсе?

И если «мир внутри меня меняет эту планету», то вчера на этом концерте каждый, с помощью знакомых переливов голоса, энергичных ярких ритмов, побывал в другом мире, чтобы по возвращении поверить в это еще раз.

Ольга Поташова, специально для MuseCube

Фотоотчет Инги Лепешкиной с концерта SunSay в клубе 16 тонн 8 марта смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.