26 февраля столичный клуб «Mezzo Forte» впервые принял на сцене актера, музыканта, основателя группы “Звуки Му” Петра Николаевича Мамонова, который в тот вечер выступил с программой «Старые и Новые Песни, стихи “Закорючки”». Как уверяли организаторы, клубный концерт Петра – это очень редкое событие, а посему билеты были раскуплены на «ура».

Пётр Мамонов

На концерте Мамонова было не протолкнуться – люди были везде, куда ни пойдешь. «Mezzo Forte» не самый большой клуб, при этом очень уютный для празднеств-выступлений, но в тот вечер он просто трещал по швам. Фанаты у сцены тянули руки к маэстро, а те, кто пришел попозже (стоит отметить, что Петр начал почти вовремя) теснились у бара в попытках на своем досуге станцевать свой танец буги.

Не смотря на тот факт, что организаторы предупреждали о том, что фото-видео съемка запрещены (так значилось в анонсе концерта), наши люди и в Африке русские – все легко снимали на фотоаппараты, телефоны и прочую технику. Также среди публики мною была замечена львиная доля тех, кто за день до концерта Мамонова посетил Юбилей Гаркуши в «Точке», поэтому внутренне создалось приятное ощущение, что ты не один и вокруг знакомые лица.

По сути выступление было разбито на три части: старые композиции, стихи, новые песни. Мамонов не любит исполнять старые песни, поэтому их он постарался отыграть сразу одним сетом – песня к песне. Потом был блок «стихов-закорючек», где он смог перевести дух и пообщаться с публикой, вместе посмеяться над «правдой жизни». Одна такая «закорючка» впечаталась в мозг: «Что будем делать в четверг, если умрем в среду?» Именно поэтому нужно жить «Здесь и Сейчас», дыша полной грудью. Бонусом для поклонников стало бросание скомканных рукописей Петра, что он озвучивал, в зал после каждой прочитанной «закорючки». После нескольких стихов поклонники сгрудились у сцены, ловя очередную «закорючку» себе на память и протягивая руки за следующей.

Пётр Мамонов

На третьем блоке «новых песен» гитара начала отказывать. Техники безуспешно бегали на сцену на каждой песне, настраивая звук и инструмент, не снимая его с музыканта… Мамонов же с непоколебимым спокойствием продолжал показывать «шоу», публика была в восторге. Какой профессионализм! Стоит заметить, что энергетика на концерте потрясающая – с записями не сравнится. По воздействию на порядок перекрывает даже концертные выступления Леонида Федорова.

«Все наши обиды и злоба – это наказание самим себе за чужие ошибки», – сказал Петр ближе к концу выступления. Каждый воспринял эту фразу по-своему: кто-то списал это на чрезмерный пафос, а другой учел как важное правило жизни.

Фотоотчет Наталии Мушкиной с концерта Петра Мамонова в клубе Mezzo Forte 26 февраля смотрим здесь.

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.