Мистерия весны: Эссе-квинтет и Иван Ожогин
Фото предоставлено организаторами концерта

Программа «Мистерия» ансамбля «Эссе-квинтет» и Ивана Ожогина уже хорошо знакома петербургской публике – это традиционно осенний концерт, но в этот раз он был перенесен с 1 октября на 8 марта, на Международный женский день. Событие состоялось в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга.

Концерт получился по-настоящему праздничным благодаря своему уникальному составу, впечатляющему визуальному ряду и представленному репертуару.

Ансамбль «Эссе-квинтет» — это молодой коллектив виртуозов (Михаил Крылов, Ксения Квочко, Дмитрий Гоголев, Кирилл Евсеев, Денис Якушев), обладатель Кубка Мира и 9-кратный лауреат первой премии международных музыкальных конкурсов. Пятеро музыкантов, играющие на народных русских инструментах – аккордеон, балалайка и домра – создают полное погружение в мир симфонической музыки.

Но «Мистерия» не была бы действительно мистической без участия в программе звезды музыкального тетра и лауреата премии «Золотая маска» Ивана Ожогина. Артист стал знаменит исполнением именно мистических персонажей в мюзиклах на сцене Санкт-Петербурга и Москвы – Призрака оперы, Графа Фон Кролока, Воланда. Что-то демонически прекрасное есть в его голосе и манере исполнения, в связи с чем он неизменно остается фаворитом у ценителей жанра. Так же в концерте принимали участие: вокальный ансамбль «Рождество», солистка Мариинского театра  Анна Шульгина (сопрано),⁣Антон Новиков (ударные), вел концерт Дмитрий Дмитриев.   ⁣

Первое отделение было названо музыкантами «классическим», второе получило определение «роковое». Каждая музыкальная композиция сопровождалась световой видео-проекцией, то есть тем, что называется «шоу с 3D мэппингом». Мэппинг – это графическое представление процесса. Если музыканты исполняют «Mortal Game» Оливера Адамса, то зрителям представлены драконы, если саундтрек из «Игры престолов» Рамина Джавади, то мы видим знаменитый трон на инсталляции позади музыкантов. Все исполненные композиции  были представлены в авторской аранжировке. Наиболее эмоциональный отклик зала получила композиция «Бог мертв» (ария Графа Фон Кролока» из мюзикла «Бал вампиров»), что не случайно, ведь совсем недавно с большим успехом завершился блок мюзикла в Театре музыкальной комедии.

Невероятной красоты музыка и вокал, эстетика визуального сопровождения – все это позволило погрузиться с атмосферу праздника и стало настоящим подарком в этот весенний вечер всем, кто пришел в Капеллу. «Феерия чувств» — так зрители определили свои впечатления от концерта.

Мария Емельянова специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.