В последнее время Россию частенько радуют своим приездом исполнители мирового масштаба, в числе которых и The Chemical Brothers. «Братья» приезжают не впервые – но на этот раз с ранее невиданным размахом и лазерным шоу, которое, по словам самих музыкантов, «превзойдет все ваши ожидания, ребятки!».

The Chemical Brothers
The Chemical Brothers

Для тех, кто не знает, The Chemical Brothers – это динамичный дуэт британских электронщиков. Создав группу в начале 90-х, они сразу же завоевали себе место под солнцем, которое держат и по сей день. В арсенале группы 7 пластинок, пять из которых занимали первое место в хит-параде Великобритании. The Chemical Brothers наряду с The Prodigy, Fatboy Slim, The Crystal Method и Propellerheads считаются одними из пионеров биг-бита. Их композиции не выходят из мировых чартов, их треки ставят на лучших танцевальных площадках, а их фанатов можно встретить по всему миру. Основная аудитория, конечно, это молодые любители кутежей, пьянок и разношерстной химии, которым не принципиально, что слушать, лишь бы качало. Однако преданные поклонники, познакомившиеся с творчеством группы в 95-м году (именно тогда вышел первый «братский» альбом Exit Planet Dust), вот уже почти 20 лет верны электро-дуэту. Эти достопочтенные леди и джентльмены на концертах отрываются покруче зеленой молодежи, тем самым доказывая, что Том Роуленд и Эд Симонс прочно поселились в их сердцах.

Так или иначе, британцы пообещали феерию, которую все с нетерпением ожидали увидеть 27 мая в Олимпийском. В интервью, которое The Chemical Brothers дали незадолго до начала концерта, электронщики заявили о своем намерении собрать целый стадион. И можно смело сказать, что им это удалось – на танцполе, как бы избито не прозвучала эта фраза, яблоку натурально негде было упасть.

Концерт открывали две малоизвестные электронные группы, названия которых лично я не запомнила. Звучали они весьма монотонно, действовали усыпляюще, обратно первоначальной своей функции – разогревать публику. Народ демонстративно начал зевать, сползать с трибун, требовать хлеба и зрелищ и взывать к высшим силам.

The Chemical Brothers
The Chemical Brothers

Наконец, спустя полчаса мольбы людей, исстрадавшихся по движухе, были услышаны – на сцене появились герои вечера. Толпа неистово приветствовала The Chemical Brothers, выкрикивая признания в любви и устраивая дикие пляски. Это притом, что первый трек даже не был сыгран. Мы уже говорили о братской любви к химии?

В любом случае, заиграла музыка. Вернее, это было нечто объемное, всепоглощающее. Музыка в четвертом измерении. В этой фантасмагории угадывалась композиция «Don’t think» с последнего альбома «Further», вышедшего в июне 2010 года. Я бы с радостью перечислила все треки, исполняемые на концерте, но, увы, смогу назвать, пожалуй, лишь самые известные из них. Такие как» Believe», «Hey Boy-Hey-Girl» и «Do it again». Дело в том, что «The Chemical Brothers», звучащие вживую, отстраняют вас от реальности. Как бы перемещают в параллельное измерение. Вы перестаете следить за временем, за происходящим вокруг. Есть только вы и музыка. И да, невероятное шоу, которое TCB показали, как и обещали. А еще огромный «Олимпийский», внезапно превратившийся в единый живой организм, а вы – часть этой концентрации света и безумной энергии. Ощущения – невероятные!

Спустя два часа, выходя из зала, чувствуется невероятная легкость во всем теле. И радость от того, что вы приняли участие, возможно, в самом мистическом и невероятном действе на свете.

Аня Nameless, специально для MuseCube.

Фоторепортаж Ильи Ушака с концерта The Chemical Brothers, который состоялся 27 мая в СК Олимпийский, смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.