людмила махова

Осенний концертный сезон на столичных площадках начался множеством интересных мероприятий, одним из которых стал творческий вечер лидера группы Дайте Два  Людмилы Маховой. Прошёл он 2 сентября в Crowley Irish Pub. Благодаря уютнейшей и камерной обстановке, характерной для этого паба, концерт прошёл в духе практически домашнего квартирника. В основном в зале собрались люди, хорошо знакомые с творчеством как Дайте Два, так и других проектов Людмилы Маховой. Непосредственно на сцене было только два действующих лица — сама Людмила и синтезатор, в звучании которого не было ни одной электронной, «синтетической» ноты. Этот вечер был отдан во власть акустического звучания.

Главная прелесть такого формата выступления была в том, что Людмила совсем иначе раскрылась своей аудитории как артист — перед своими зрителями она предстала ещё куда более глубокой, интеллектуальной и харизматичной личностью с таким творческим потенциалом, что его масштабности широкая общественность будет поражаться ещё многие годы. Прекрасно также раскрывается талант Людмилы как пианистки, здесь хочется говорить ей бесконечные комплименты и все они будут заслужены! Всё-таки видеть и слышать на сцене не просто исполнителя, а ещё и виртуозного музыканта — это наивысший кайф, который могут получить слуховые рецепторы любого меломана во время концерта.

В сетлист вошли многие песни из репертуара Дайте Два — «Повод», «Особенная уличная магия», «Водка-рок-н-ролл-футбол», а также треки из недавнего релиза группы «Не перегорел» и «У.Р.А.Л.». Также в этот вечер были исполнены треки по заявкам фанов коллектива, которые они оставляли в соцсетях группы. Интересной деталью сетлиста стали добавленные в него каверы, самым запоминающимся из которых стал «Skyfall» певицы Adele. Исполнять такие сложные, с музыкальной точки зрения, произведения — задача не из простых, но Людмила справилась с ней как нельзя лучше, в очередной раз продемонстрировав залу и свой богатый вокальный диапазон, и невероятный артистизм.

Присутствующие в зале с огромной радостью принимали все номера выступления и в конце каждого трека награждали артистку совершенно искренними аплодисментами. Отмечу, что были в зале и те, кто просто пришёл в паб скрасить пятничный вечер живой музыкой и бокалом пенного в ближайшем заведении. Однако те, кто слышал Людмилу Махову впервые в своей жизни, быстро втянулись в исполняемую ею музыку, а после концерта наверняка ознакомятся с творчеством Дайте Два более детально и обязательно придут на их концерты!

Между песнями Людмила с нескрываемым удовольствием общалась с публикой. Она рассказывала интересные, а иной раз и достаточно весёлые истории, связанные с той или иной песней. Слушать эти рассказы, надо сказать, отдельная услада, ведь Людмила не только отменный исполнитель, но ещё и рассказчик замечательный! Кстати, в ходе общения со зрителями Людмила анонсировала ближайший электрический концерт Дайте Два, который пройдёт в Мумий Тролль Баре 20 ноября и будет посвящён пятнадцатилетию группы.

Общая атмосфера вечера была весьма созвучна началу осени — тёплая и душевная. Как раз то, что надо, чтобы подготовиться к дождливому времени года и настроиться на новый концертный сезон любимой исполнительницы!

Виктория Микина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.