В обычный воскресный вечер, двери одной из самых центральных концертных площадок Москвы – Известия Hall — распахнулись в ожидании гостей. Группа Animal Джаz решила порадовать своих московских фанатов презентацией DVD с записью питерского зимнего акустического концерта. Ради такого случая ребята даже решили сделать программу идентичную диску, что, в общем-то, за коллективом не водится, но как сказал вокалист «это было круто и мы хотим, чтобы вы это увидели». Animaljazz

Звериный джаз очень любим столицей, да и группа на каждом своём выступлении не устаёт признаваться ей в любви. Ведь именно в этом городе, их, ещё никому неизвестных 5 ребят, публика приняла сразу и без вопросов. На последних концертах Александр «Михалыч» Красовицкий (вокал) стал признаваться в ещё большей значимости Москвы в его жизни, добавляя, что именно в этом городе он нашёл свою настоящую любовь. Вот именно на таких лирично-ностальгических нотах, с долей драйва, мощности и напора проходит каждое выступление питерской команды.

День был выбран не случайно, 8е июня – это день рождения Михалыча. По этой причине фан-клуб основательно подготовился. Половина тех, кто стоял у сцены, была с шариками и в шапках Санты, периодически поднимались поздравительные плакаты, на песне «Как люди» зажглись бенгальские огни.

Александр – очень харизматичная личность, под власть обаяния которого крайне сложно не попасть. Его умению подавать себя на сцене можно только позавидовать. Окружает себя он не менее притягивающими людьми. За Александром Заранкиным (клавиши) можно наблюдать всё выступление, да и остальные музыканты (которых в этот вечер был расширенный состав) очень умело делали яркие моменты на своих инструментах.

Акустика от Animal Джаz довольно интересная вещь. Как выразился Красовицкий – «в некоторых странах она металлом зовётся». И действительно, акустика в общепринятом понятии – это вокал и звуки гитары, ну клавиши ещё добавляют. Тут же не просто весь состав (с добавлением перкуссии и ещё одной гитары) на сцене, со всеми своими обычными электрическими инструментами, но и приглашенный квартет скрипок, присутствие которых очень красиво подчеркивалось красными лучами света.

Что касается выбора песен, то он, как всегда, прекрасен. Это и хиты с крайнего альбома – «Поджигай», «Паук», «Джига», великолепные вещи с чуть более раннего – «Суббота, 6 утра», «Гиена», «2010», лиричные композиции с первых и, конечно же, знаковые композиции, ставшие лицом группы – «Три полоски», «Ангел» и др.

Концерт оставил после себя очень приятное послевкусие. Ведь на нём каждый испытал всё за чем шёл – красивое исполнение любимых песен, их хоровое сопровождение совместно со всем залом, свой сорванный голос и полный отрыв под далеко не акустические композиции.

Спасибо за многократный оргазм женского типа. Спасибо, что пришли © А.Красовицкий

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE

Трек-лист концерта:

1. Между нами

2. Шаг. Вдох

3. Ангел

4. Любовь это яд

5. Чужими слезами

6. В серебре

7. 2010

8. Жить

9. Поджигай

10. 1000 дней

11. Паук

12. Как люди

13. Про это

14. Я

15. Джига

16. Гиена

17. Можно всё

18. Суббота, 6 утра

БИС1

19. Кроме дождя

20. 1:0 в пользу осени

21. 5 поцелуев

22. Падать вверх

БИС2

23. Три полоски

24. Новый год 2010

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.