«Моды» на взлете

Накануне самого главного женского праздника группа «Моды» и музыкант Юрий Цалер поздравили всех девушек и женщин со сцены легендарного столичного клуба «Б2».Концерт начался на час позже намеченного времени-оно и понятно, в зале было очень мало слушателей. То ли все так устали после работы, то ли команде попросту не собрать такой зал, ей подстать небольшие клубы и бары-непонятно. Харизматичный лидер коллектива, Фил Кружков, и его команда музыкантов мульти-инструменталистов во главе с маэстро Юрием Цалером, как я поняла, неизменно радует женскую часть слушателей песнями о любви и расставании. Кстати, после ухода из группы «Мумий Тролль», Юрий Цалер вдруг сел за барабаны и вовсю вжился в роль культового рок-барабанщика, благо, получается у него это и правда отлично. Помимо этого, Юрий Цалер на следующий день после концерта в «Б2», выступил со своей командой «Птица Зу» (в роли вокалиста и гитариста) на дне рождения Олега Чубыкина. Так что, как видим, перемены для Юрия Цалера- мощный толчок для кристаллизации своих удивительных музыкальных способностей! Состав групп «Моды» и «Птица Зу» чрезвычайно похож: и там, и там играют братья Юрий и Олег Цалеры.

Стиль и песни «МОДов» уходит корнями к истокам нашей любимой и самой романтичной группы 80-х-группе «Браво». Свой самый первый концерт в 2006 году? музыканты отыграли на одной сцене с этими легендарными музыкантами, которые взяли “под крыло” юных талантов. Но участники группы «Моды» в своих песнях, разумеется, разбавили стилистику «Браво» брит-попом, гранжем и пост-роком.

Основатель группы Филипп Кружков рос на мелодичных песнях Евгения Хавтана, отчего и сам стал сочинять нечто прознительное, светлое и доброе. Например, хит про девушку Раю, слова которого знал весь немногочисленный зал. Спели музыканты и новую композицию упомянутого выше Олега Чубыкина под названием «Куда уплыли корабли». Сам автор не смог выступить на концерте друзей из-за простуды. Прозвучала и удивительно прекрасная песня «Город», которая могла бы стать настоящим гимном современной молодежи:

Мой город ждет тепла,
И, кутаясь в туман,
Огнем неона разрезая темноту,
Я возвращаюсь утром по пустым дворам.
Я знаю, ты уже не спишь
И я к тебе зайду…

Очень скоро музыканты снова порадуют сольным концертом. Он состоится в Москве, в клубе «16 Тонн». Приходите на концерт группы «Моды» за солнечным, романтично-меланхоличным и почти летним настроением! На современной рок-сцене осталось так мало истинных романтиков, которые бродят ранним утром по городу, чтобы сочинить еще пару-тройку отличных песен для себя и любимой..

Настя Васильева, специально для Musecube

Фотоотчет Зои Исаевой смотрите здесь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.