Свои первые композиции музыканты группы KREC записывали на кухне. Отсюда и название «Kitchen-records», сократившееся до четырёх букв.  21 октября, спустя 12 лет, в клубе MILK они презентовали свой сольный альбом. Уже восьмой по счёту.

Музыканты выходят на сцену и без лишних предисловий начинают своё выступление. Через несколько минут Фьюз, он же Артём, снимает шапку и бросает её в толпу. Говорит, что в Питере в этом головном уборе его хватило только на две песни – очень уж в нём жарко. После этого он меняет две кепки, которые так же, вслед за шапкой, улетают в зал.

Публика, в свою очередь, тоже решает преподнести артисту подарок. Настоящий контраст: как цвета, так и образа. Фьюз, одетый в широкие черные штаны и черную футболку, бережно принимает  из рук поклонников огромный букет жёлтых роз.

Несмотря на то, что альбом «Молча Проще» вышел только в сентябре 2012, многие уже знают эти песни наизусть. Не было ни одной композиции, которую бы зал не подпевал. К музыке добавляются огни зажигалок, а во время исполнения «В никуда» кто-то из толпы поднимает наверх рюкзак – своего рода, символ песни.

Вообще, весь концерт — это настоящая ода Питеру. Невский, Лиговка, Автово, «от Ветеранов до Стачек», Сенная площадь, Ленфильм — атмосферой этого города пропитана каждая песня. Питер, конечно, меланхоличен из-за многочисленности своих мостов и каналов – глядя на них, впадаешь в лирическую тоску. Но KREC тем и интересен – ребята умеют превращать минорную тональность в добрую грусть.

 

[quote]

Не за лепку тебя я люблю,

а за метод заветных маршрутов

по шумным проспектам,

ведущим из центра, бегущих бесцельно.

[/quote]

 

Официальная презентация  пластинки  подошла к концу, однако, музыканты не торопятся завершать своё выступление. Берут паузу, через несколько минут возвращаются к публике и начинают вторую, незапланированную часть концерта. Звучат песни с ранних альбомов, существующие уже много лет, любимые миллионами, — песни, которые несмотря на свою долговечность, по-прежнему остаются хитами.

Пожалуй, самый яркий пример – трек  «Нежность». Звучат первые аккорды музыки, и зал хором начинает петь. Фьюз  опускает микрофон, молча слушает и вступает только на втором (!) куплете. Это и есть самый невероятный момент, когда публика поёт сама, без вокалиста. Такие мгновения наполнены особой энергетикой и всеобщим единством. Надо сказать, что подобным образом была исполнена и композиция «Искры».

Музыкантов долго не отпускают. Ребята возвращаются на сцену несколько раз и снова наполняют зал питерской романтикой, оставляя в каждом частичку своего родного города.

Специально для MUSECUBE Ольга Абакумова.

 Фото Юлии Пыркиной здесь

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.