Московская Уитни Хьюстон в Петербурге
Фото предоставлено организаторами концерта

Фантине Притула– необычайно талантливая певица русско-доминиканского происхождения. Неординарная и эффектная исполнительница приковывает внимание зрителя не только сильными вокальными данными, но и колоритной внешностью, которая собрала в себе коктейль русских и доминиканских генов. Из-за этого комбо Фантине с самых юных лет сравнивали с Уитни Хьюстон. А после ее невероятного дебюта на шоу «Голос-9», на котором она выступила с песней «I’m Every Woman» и обернула всех членов жюри к себе с первых же минут, этот статус окончательно закрепился за ней.

В настоящее время певица не перестает покорять публику своими яркими выступлениями и гастролирует по всей России, а также Австралии, Новой Зеландии, США, Канаде, Индии и странам ЕС, но особенно отмечает Россию: «Причина, по которой я выбираю Москву, заключается в том, что я чувствую, что мой родной город меня принимает в свои теплые объятия, я чувствую, что он любит меня», – пишет Фантине в соцсетях.

С 2012 года Фантине активно сотрудничает с Московским джазовым оркестром под управлением Игоря Бутмана, джаз-клуб которого совсем недавно открыл свои двери в самом сердце Северной столицы. Концертное меню клуба ежедневно пополняется новыми именами, и на сцену выходят лучшие джазовые музыканты Петербурга и Москвы. 24 ноября список исполнителей наконец пополнился Фантине Притулой.

В день мероприятия клуб постепенно наполнялся гостями. Зрители занимали уютные столики в ожидании предстоящего вечера. Изысканный интерьер клуба, в котором органично сочетаются белёные кирпичные арочные своды, латунь и дерево создавали богатую и утонченную атмосферу без лишней суеты, именно такую, в которой хочется оказаться под конец недели и расслабиться, окунувшись в мир прекрасной музыки.

Главная героиня вечера не торопилась с выходом на сцену, будто давая возможность продегустировать латиноамериканскую, средиземноморскую или русскую кухню от известного шеф-повара ресторана, подчеркнув это бокалом приятного напитка.

Спустя 30 минут после заявленного начала, артистка появилась на сцене в сопровождении своего коллектива. В этот вечер она выступала с авторской музыкой из альбома «Overdue», а также с еще невыпущенными песнями собственного написания, которые гармонично переплетают в себе элементы джаза, инди, электро, соул и поп на русском, английском и испанском языках. Первый сет был спокойным и размеренным, о чем певица периодически говорила в перерывах между песнями, называя это предисловием перед чем-то особенно зажигательным. Фентине много общалась с публикой, анонсируя каждую последующую песню и как будто заново проживая тот момент, который связан с написанием той или иной композиции. Колоритный образ певицы, ее энергетика и форма подачи своего творчества мгновенно завораживали зрителя и заставляли подниматься из-за своих уютных столиков еще в первой части мероприятия.

После небольшой паузы певица предстала в новом амплуа, располагающем к активности и движению. Яркое леопардовое платье с множеством аксессуаров и ярким макияжем добавили задора и свежести в этот морозный будничный вечер. Сочетание различных языков и музыкальных оттенков в конец разогрели публику и стёрли все границы между исполнителем и зрителями: зал начал подпевать, танцевать и с горящими глазами наблюдать за происходящим, что придавало особых сил артистам. Не обошлось и без неоднократного вызова на бис: публика   уговорила Фантине повторно исполнить один из своих свежеиспеченных хитов на русско-испанском языках: «Поцелуй меня». Финальным аккордом вечера стало представление всех членов команды, без которых, со слов доминиканской дивы, она не была бы той, кем является. Каждый из участников исполнил партию на своем музыкальном инструменте: Ксения Жиронкина расставила нужные акценты на клавишах, Алексей Полубабкин исполнил завораживающее соло на гитаре, Герман Тигай продемонстрировал всю мощь бас-гитары, а Денис Силантьев отыграл энергичное барабанное соло.

Вечер прошел неожиданно впечатляюще даже для самой певицы. Она не переставая благодарила зал за отзывчивость и обещала непременно вернуться. Несмотря на некоторые звуковые издержки, которые в этот вечер настигли слушателей в отдельной части зала, мероприятие получилось зажигательным и бодрящим, а что еще нужно в такое холодное зимнее время петербургскому слушателю?

Анастасия Дергаева специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.