Московский выпускной 2024: В добрый путь, выпускники!

Московский выпускной 2024

Традиционно, в конце июня, проходят праздничные гуляния среди выпускников школ. Одной из самых крупных площадок в этом году стал Центральный парк культуры и отдыха им. М.Горькогo, в нем собрались более 30 тысяч участников масштабного праздника, Московского выпускного 2024 – выпускники, учителя и родители.

Заходя на территорию, каждый мог почувствовать себя суперзвездой, ведь к концертной площадке, главному месту притяжения в этот вечер, вели красные дорожки. Диджей и ведущий задавали тон началу вечера, объявляя каждую школу, проходящую по одной из трех дорожек. А танцоры в сверкающих костюмах не давали скучать и, пританцовывая, провожали гостей в парк.

Концерт на главной сцене начался с приближением сумерек. Зрителей ждал уже первый неожиданный сюрприз – GAYAZOV$ BROTHER$ начали зажигать на сцене под трек “Малиновая лада”, песней ставшей суперхитом несколько лет назад. А также дуэт исполнил трек “Выпускной”, настроивший всех на танцевальный вечер, с предвкушением дальнейших сюрпризов от участников концерта, ведь то, какие песни будут исполнены, не знал никто, чем несомненно подогревался интерес к многочасовому концерту.

На сцене появились ведущие – певица Анжелика Пушнова и Кирилл Калинин, ведущий «Нового Радио». Представил их, что было достаточно неожиданно, нейропомощник. “Голос с неба” общался с теми, кто находился на сцене, помогая ведущим, и около нее, на протяжении всего вечера, а также визуализировал портреты выходящих на сцену артистов. В этот вечер Анжелика и Кирилл были не первой парой ведущих, на протяжении всей ночи их сменили: Валя Карнавал (Karna.val), Вячеслав Макаров, Стас Костюшкин и Юля Гаврилина. Артисты не только исполняли свои песни, но и показали себя в новой роли. Организаторы мероприятия подобрали потрясающе гармоничные и дополняющие друг друга пары. На протяжении всего концерта менялись соведущие, что добавляло интереса к их взаимодействию друг с другом.

В перебивке между выступлениями ведущие узнавали у ребят, с помощью, “голосования” (кто громче) кого больше, кто на какое направление поступает, а также расшифровывали Москву, давая каждой букве имени города свои ассоциации-прилагательные. Подобные интерактивы позволяли ребятам креативить и показывали, какой они видят Москву.

После первого дуэта на сцене появился Стас Костюшкин, совместно с DAVой. “Потанцевав” на сцене, артисты подарили зрителям не только дуэт, но и каждый выступил со своей песней. В этот вечер на сцену поднялись звезды всех поколений, ведь то, кто будет радовать выпускников на этом масштабном празднике, решали сами ребята, голосуя до этого на специальном сайте.

Условно концерт можно было разделить на несколько блоков выступающих, ведь сменяли друг друга и совсем молодые исполнители и их старшие коллеги. Так, после выступления Стаса и DAVы на сцене появились: Катя Лель, Бьянка, Artik&Asti, Юля Паршута и Марк Тишман.

Яркими выступлениями поражали все участники, но были и те, кто запомнился, как яркая вспышка на сцене – Филипп Киркоров, Винтаж. Их номера были полны экспрессии и неожиданных визуальных включений, например Король российской сцены сменил наряд, а Анна Плетнева вышла на одну из песен с 18+ аксессуаром.

Один из номеров запомнился всем присутствующим совместным выступлением Антона Токарева и выпускников Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 30 имени К.А. Микаэльяна. Ребята исполнили песню на жестовом языке. Для ребят с нарушениями слуха на одном из экранов на протяжении всего концерта работали сурдопереводчики.

На сцену так же выходили и артисты, которых можно отнести к певцам-патриотам, ведь их песни показывают не только широту души России, но и любовь к родине. Татьяна Куртукова исполнила нежную песню “Ромашка-Василек”, одарив зрителей в конце настоящими цветами и песней, открывшей нам эту нежную девушку, “Матушка Земля”. После Татьяны к зрителям обратился Президент России Владимир Владимирович Путин. Он поздравил присутствующих с праздником и пожелал выпускникам продолжать семейные традиции и пожелал удачи. Прозвучавший после этого гимн Российской Федерации, собрал на сцене представителей каждой школы-участника этого вечера.

Как только отзвучали последние ноты и слова гимна, на сцене появился один из самых ожидаемых певцов – SHAMAN. Молодой человек фактически спустился к зрителям, находясь на расстоянии вытянутой руки от ближайшего от сцены ряда. Его песни встречали поддержку со стороны выпускников, затрагивая каждого находившегося в парке.

Помимо старшего поколения артистов на сцене выступили и молодые, но уже занявшие свои ступени в трудном музыкальном пути, артисты: О-МА, Terry, Юля Гаврилина, Ева Власова, Маша Шейх, Elman, Toni, Mona, Акулич & Молодой Платон и другие.

Ностальгические нотки добавили выступления артистов: Басты, Ирины Дубцовой, Стаса Пьехи, Блестящих. Фонарики, слезы от нежных треков, ностальгия по проведенным вместе годам витали в воздухе во время выступлений артистов.

В этот вечер парк подарил выпускникам прекрасный праздник, позволивший окунуться в атмосферу школьного единения и еще ненадолго остаться в “детстве”, побыть беззаботными и счастливыми.

Галина Глухоманюк специально для Musecube
Фотографии автора можно посмотреть здесь
Фотографии Ирины Максимовой можно увидеть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.