Год подходит к концу, и так или иначе все подводят итоги.

Группа «Можжевельник» завершила этот юбилейный для себя год выступлениями в Москве и Санкт-Петербурге. Концерты в московской «Билингве» и питерском «Китайском лётчике Джао Да» получились очень похожими на праздник в кругу друзей. Солист группы Иван Лукьянов в домашней обстановке «Лётчика» и выглядел соответствующе: босиком и в костюме, напоминающем пижаму. Борис Ечмаев, появившийся вдруг на сцене в пальто и с бутылкой, как-то мгновенно напомнил ситуацию, в которой бывал, наверное, каждый: когда в разгар праздника появляется заблудший приятель. Водружение друг друга на плечи во время исполнения песен тоже напомнило дружескую вечеринку.

Можжевельник

А друзей у Можжевельников не мало. В Москве вместе с группой выступила давняя соратница ребят – виолончелистка Мария Худобина, вместе с которой был записан альбом «Удивительный зимний концерт с виолончелью». Маша создала своей игрой удивительное лирическое настроение и ещё раз напомнила, что сказочный праздник совсем рядом.

И лучший подарок, который группа могла сделать своим слушателям накануне Нового года, это, конечно, новая песня. Премьеру композиции “Чехов” встретили с восторгом. Это что-то совсем новое для группы. Такого в их репертуаре ещё точно не было. Песня написана на смерть писателя и совсем не похожа на зажигательные «Полбутылки» и лирические «Веснушки». Философская получилась история.

Но надо признаться, что ещё с большей радостью поклонники группы восприняли новость о том, что один из любимейших хитов «Лайнеры» скоро будет записан в студии и станет первым треком для нового альбома, выход которого ожидается в 2011 году.

А год 2010-ый для группы был насыщенный и сложный. Можжевельники отметили пятилетие, сменили барабанщика, начали снимать документальный фильм о группе и, судя по новым песням, немного сменили стиль. Видимо, взрослеют.

P.S. Фотоотчет Ольги Александровой с концерта группы Можжевельник в клубе Китайский Летчик Джао Да (г. Санкт-Петербург) 04.12.2010 смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.