15 февраля в московском клубе «Б2» прошел концерт новоиспеченной рок-группы «Multiverse», лидером которой является Никита Пресняков. Музыку, которую исполняет коллектив сложно отнести к определенному стилю, в ней сочетаются как альтернативный рок, так и ню-метал. А звучание электроскрипки и электровиолончели создаёт грандиозное звучание группы.

К началу концерта в зоне танц-партера было не протолкнуться и это несмотря на то, что группа только начинает свой творческий путь. Конечно, основную часть пришедших составляли молодые девушки, но и представители более взрослого поколения не остались равнодушны и пришли оценить труды 23 — летнего музыканта. pr

Среди приглашенных гостей, которые пришли поддержать музыкантов и расположились на пятом этаже клуба, зрители сразу узнали Аллу Пугачеву, которая пришла в сопровождении Максима Галкина, Филиппа Киркорова, Армана Давлетьярова (генеральный директор канала «МУЗ-ТВ»). Так же поддержать старшего брата в этот вечер пришел Дени Байсаров и отец – Владимир Пресняков с женой Натальей Подольской. Последние решили держаться ближе к сцене и разместились за уютным столиком на первом этаже.

Были исполнены как уже известные песни такие как «One shot», «Нere I stand», «Ангела Крыло» так и малоизвестные. Представляя композицию «На контрасте», Никита, искал глазами в толпе собравшихся кого-то особенного. Он акцентировал внимание, что песня была написана специально для глупенькой блондинки…Кто же она? Молодой человек так и не раскрыл эту тайну. Возможно это его бывшая девушка – Алена Краснова, которая тоже пришла выступить в роли группы поддержки для своего друга. Но это была не единственная песня — посвящение. Особенной композицией по признанию фронтмена группы, оказалась песня знаменитой бабушки — «Женщина, которая поёт». Но поскольку он до последнего не знал, будет ли Алла Борисовна присутствовать на концерте, перестраховался и все же подготовил сюрприз в честь приближающегося дня рождения Примадонны. Песня прозвучала в более «тяжелой» аранжировки. Пугачева в свою очередь не осталась равнодушной и оценила старания внука. В конце выступления вся VIP-зона аплодировала стоя. Кстати, это уже вторая песня, над которой поработала группа, первой, стала «Белый снег», получившая много положительных отзывов, как от профессионалов, так и поклонников группы.

Но это были не все сюрпризы. Дуэт Владимира и Никиты Пресняковых — вот что стало настоящей изюминкой вечера. Исполнив уже известную песню «Сердце пленных не берет», Владимир попросил уступить Аквамэна — клавишника группы, место за инструментом еще на одну песню. Под инструментальное сопровождение, мужчинами был исполнен хит конца девяностых — «Странник», вызвавший оглушительный отзыв у слушателей.

Среди каверов на композиции, которые прозвучали были: «Перелетная птица» Кристины Орбакайте, «Numb» — «Linkin Park», «Shape Of My Heart» — Sting, «Smells Like Teen Spirit» композиция легендарной группы «Nirvana».

Воодушевленная публика дважды звала на бис команду. Всего за вечер было исполнено 19 композиций, и каждая звучала особенно, раскрывая внутренний мир, каждого участника коллектива… каждую его потаенную вселенную.

Елена Ушкова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Вероники Тригубец смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.