В Москве состоялось долгожданное пришествие группы «Мумий Тролль». 20 и 21 октября группа выстрелила аж двумя сольными концертами в клубе Arena Moscow.

21 октября, в пятницу, народу собралось заметно больше, чем 20-го. Потому что картина в день первого концерта очень поразила: не было ни огромной очереди на улице, ни последующей из-за нее задержки на час, ни толпы, в которой не протолкнуться. Arena забилась где-то на 60 процентов, в чем однако был и заметный плюс – танцевать и бесноваться удавалось без труда и вреда для здоровья.

Мумий Тролль

Вообще, бесноваться на концертах «Мумий Тролля» – дело, как говорится, святое. Сама группа задает отличный тон для сумасшествия. Например, в этот раз на сцене помимо музыкантов водрузился искусственный тропический лес, а участники группы вышли в своих традиционных полосатых одеяниях, видимо, позиционируемых как морские, но больше отсылающих к тюремно-психиатрическим.

Порадовав новыми песнями и аранжировками, «Мумий Тролль» зарядил огромный сет хитов: «Страху нет», «Медведица», «Бермуды», «Контрабанды», конечно же, «Владивосток 2000» и прочее лучшее и любимое. И тут уж взорвались все: от мала до велика. Тем более что на концерте были замечены люди абсолютно всех возрастных групп.

Помимо музыки, Илья Лагутенко порадовал своих поклонников еще одним витком своего творчества – презентацией книги «Владивосток 3000», написанной в соавторстве с известным владивостокским писателем Василием Авченко. Несколько лет назад в книжных магазинах появилась его книга «Правый руль», полная реалий великого приморского города Владивостока, которая не оставила равнодушной ни одного его обитателя или любителя. А на этот раз вместе с главным сумасшедшим нашей рок-сцены, выросшим в этом самом городе, Авченко описал события, с городом еще не случившиеся, но уже существующие в некой параллельной реальности, созданной им и Ильей Лагутенко. А поклонники расхватывали книги с установленного в клубе прилавка, как будто пытаясь урвать кусочек этой самой реальности, рожденной в голове кумира.

Концерта показалось ужасно мало, хотя часы и подсказывали, что он продлился целых два часа. А покидать помещение зрителям представилась возможность не под стандартную музыку из колонок, а под гитарно-барабанный сет музыкантов «Мумий Тролля», который напомнил некие титры после захватывающего фильма. Что в общем-то вполне попадает в концепцию творчества легендарной группы «Мумий Тролль».

Фотоотчеты с концертов группы Мумий Тролль смотрите здесь: от 20 октября 2011 года фотоотчет Марины Кай, от 21 октября 2011 года – фотоотчет Светланы Бобровой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.