26 апреля выдалось невероятно дождливым. Что это? Совпадение или Ирония Судьбы? Именно в этот вечер в Glastonberry Pub выступал акапельный коллектив Rain Drops, который был создан 15 лет назад Анной Ляпиной. Анна безумно талантливый и светлый человек. Ей удалось собрать вместе семь отличных музыкантов и единомышленников.pr

Немного истории. Термин «а капелла» появился в конце XVII века и в переводе с итальянского означает «как в часовне» (термин связывают с практикой папского богослужения в римской Сикстинской капелле).

Современные акапельные коллективы привнесли инновационный подход к безинструментальному исполнению мелодий. Теперь вместо инструментальных партий звучат голоса, а к ним добавляется, к примеру, битбокс. A cappella & Beatbox – это как раз стиль группы Rain Drops. В России именно они первые соединили акапельный жанр и битбокс. Участники коллектива – лауреаты фестивалей и конкурсов, выступали в БКЗ им.П.И.Чайкоского, Филармониях разных городов, МХАТ, а ещё принимали участие в мюзиклах «We will Rock You» и «Mamma Mia».

Жаль, что из-за погоды пришло немного народу, но и это нисколько не помешало здорово провести время. Получилось даже по-семейному тепло и уютно. Царила дружеская и непринуждённая атмосфера. Прозвучали кавер-версии на композиции таких исполнителей, как Queen (любимая группа Анны Ляпиной), Shakira, Elvis Presley, Michael Jackson. Но это, конечно, не весь список. Полтора часа ребята буквально «держали» зрителей. Невозможно оторвать глаз от сцены, когда наблюдаешь удивительное зрелище. Только голоса, ни одного инструмента. В такие моменты вдруг понимаешь всё богатство человеческого инструмента под названием «голос». Если закрыть глаза, то кажется, что на сцене присутствуют инструменты. Вот что значит профессиональное исполнение. О Rain Drops можно говорить бесконечно и с восхищением. Но не лучше ли один (а лучше несколько) раз увидеть?

Яна Банюлис, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Дмитрия Петрова смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.