Вот и прошёл 1-ый благотворительный концерт проекта “Сфера жизни” в клубе “Трамплин”. Случайно узнав, что будет проходить такое мероприятие, я уже не смогла остаться в стороне. В наше время много пишут о концертах приезжающих мировых звёзд, о выступлениях российских, но лишь изредка появляется информация о благотворительных вечерах и концертах, хотя, это ведь так важно – оставаться человеком, не смотря ни на что и помогать нуждающимся. Каждый, кто как может.

Клуб ЮНЕСКО “Сфера” основан в 1986 году. Основная задача этой организации состоит в постоянной работе по творческому развитию и духовно-нравственному воспитанию детей и подростков, а также работу с родителями. Клуб существует исключительно на добровольных пожертвования, поэтому постоянно нуждается в помощи волонтёров. Для того чтобы привлечь внимание к своему благородному и нужному делу в рамках проекта стартовали музыкальные фестивали. Это сделано не только для того, чтобы дать возможность выступить начинающим и уже более или менее известным музыкальным коллективам, но и для того, чтобы привлечь внимание молодёжи к существующей проблеме.

RadioCity

В этот вечер было заявлено выступление нескольких команд, среди которых молодые, но уже довольно известные московской публике Radiocity, Франкарди, Tacky Dimes, Наглый фрукт и The Travellers. Первыми выступила группа «Франкарди», которая исполнила зажигательный блюз вперемешку с рок-н-роллом. Порой хотелось встать и начать танцевать. В свой сорокаминутный сет они успели исполнить не только свои старые песни, но и представить на суд пришедших новые композиции.

Клуб был полупустой, и наверное, только это печалило меня в этот вечер. То ли организаторы данного фестиваля, направленного на помощь детям риска, совершенно не занимались рекламой мероприятия, то ли в нашем горячо любимом городе всё меньше остаётся людей сочувствующих. Но, надо отметить, что тот, кто всё-таки пришёл, принёс частичку себя – это были мягкие игрушки, карандаши и другие, нужные для каждого ребёнка вещи.

RadioCity

Вторыми, кто вышел на сцену стали музыканты группы «Наглый Фрукт». Их выступление в целом можно назвать спектаклем одного актёра. Каждая песня была своего рода театральной зарисовкой. Это выражалось в мимике, жестикуляции и манерой подачи голоса. Рок-н-ролльно-джазовая музыка с озорными, оригинальными текстами. На минуту показалось, что перед нами выступал, действительно, настоящий актёр. И появилось ощущение полёта в советское прошлое.

Следующим пунктиком, особо важным, благотворительного фестиваля стало выступление представительницы «Юнеско», которая рассказала более подробно историю создания проекта «Сфера жизни», подробно описала цели и задачи, которые ставят перед собой волонтёры, участвующие в этом проекте.

Выход на сцену участников группы «Tacky Dimes» смотрелось немного странно, учитывая, что это был дуэт, состоящий из гитариста (по совместительству вокалиста), а также барабанщика, которые играли так, что перепонки в ушах просто лопались от перенапряжения. Пожалуй, на другом мероприятии их сумасшедшие музыкальные изыски смотрелись бы в тему, но здесь, после музыкальных коллективов, которые играли неспешный блюз, джаз, рок-н-ролл, они смотрелись не совсем неуместно. К сожалению, многие из пришедших не смогли вынести их творчества и покинули клуб, не дождавшись выступления другого, не менее интересного коллектива под названием “THE TRAVELLERS”. Участники группы пропагандируют музыку в стиле jazz-fusion, совмещая его с фанком и этникой. Гармоничные и мелодичные, они как нельзя лучше подходили именно в этот момент, когда после выступления предыдущей группы нужно было срочно услышать что-то очень мелодично-музыкальное.

RadioCity

Отдельно хотелось бы сказать о группе «Radiocity», чьё выступление было ярким, музыкальным и чувственным. Ребята несут в массы джаз, но не в чистом виде, а с добавлением фанка. Это придаёт их музыкальным композициям, которые они пишут сами и преимущественно на английском языке, импровизационность и лёгкость. Очень красивый, завораживающий джазовый тембр голоса у Юлии Василевич (вокалистки), яркие соло у Алексея Мельчакова (гитара) и Виталия Мещерякова (клавишные), разнообразные ритмические рисунки Виталия Савельева (ударные) в итоге преображались в очень качественный музыкальный продукт, который все пришедшие оценили по достоинству, одарив музыкантов щедрыми аплодисментами.

От себя хочу выразить благодарность тем, кто является организаторами данного фестиваля, направленного в помощь детям, а также организаторами проекта «Сфера жизни» в целом. Помогать детям очень важно и нужно, ведь за ними будущее, а какое оно будет, уже сейчас зависит от нас.

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Такие мероприятия заставляют что-то внутри дрожать….. От причастности и от того, что есть еще люди, которым не по фигу, не всё равно. Спасибо за отчёт!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.