К вечеру пятницы, когда почти все гости были уже в сборе, стол был уже накрыт… Да-да! Именно стол, с праздничной белой скатертью и не менее праздничной выпивкой. Сцена клуба Mezzo Forte в этот вечер превратилась в самое настоящее застолье с угощением, дикими плясками и, конечно, песнями. И ведь есть повод разгуляться!

Перед тем, как уйти с головой в работу над грядущим альбомом, к радости своих поклонников, Голос Омерики, как заметил сам Родион Лубенский в анонсе события, приняли «соломоново решение» дать концерт по заявкам, трэк-лист которого составлялся всеобщими народными усилиями на просторах интернета. Кроме того, концерт двадцать второго числа можно считать настоящим празднованием дня рождения группы, так как двадцать третьего октября 2004 года состоялась первая студийная сессия под логотипом «Голос Омерики».pr

И вот, собравшись в составе: Родион Лубенский, Александр Воробьёв, Карней, Алексей Боев и Сергей Шмельков, музыканты, что называется, задали жару. Родион, сидя за накрытым столом, на котором кроме всего прочего, умещались клавиши, виртуозно исполнял свою партию на аккордеоне и всем полюбившиеся композиции, ставшие уже классикой в репертуаре группы. Зал хором подхватывал и с особым удовольствием подпевал любимым «Лимончикам», «Туристам (походной)», «Марьиной роще» и другим.

«Бравый брандмейстер» Голоса Омерики – Александр Воробьёв выступал в белоснежной рубахе и фуражке, мастерски играл на гитаре и любил опрокинуть водку не стопкой, а бутылкой, «по-голосоомериковски», в перерывах между песнями.

Карней – перкуссия группы, полностью оправдывал своё предназначение: со своим барабаном внушительных размеров они составили прекрасный тандем, а всяческие «примочки», типа шейкеров, маракасов и джембе придавали песням неповторимое звучание. Карней – эпатаж группы, и если прошлому концерту его явно не доставало, то в этот раз он был предоставлен, к счастью, в избытке!

Сергей Шмельков заводил толпу басовыми гитарными рифами и заряжал неимоверным драйвом каждого пришедшего.

А Алексей Боев, барабанщик Голоса Омерики, с явно говорящей фамилией, задавал ритм всему этому грандиозному балагану.

Кроме заказанных поклонниками «родных» песен группы, таких, как «Секс по телефону», «Эксгибиционист», «Ё..ное всё!», «Синяя подводная лодка», «Я – водка», Голос Омерики исполнили «Яву» Сектора Газа, что зал встретил бурными овациями.

Та энергетика, которая буквально переполняет маленькие московские клубы на концертах этих музыкантов – нечто сумасшедшее. В толпе перед сценой волна рук периодически поднимает кого-то вверх и носит над головами, на сцене вершится хаос, приправленный крепким русским словцом. Эту особую музыкальную кухню остаётся только «обмыть» стопкой водки и ожидать «на горячее» новый альбом этого безбашенного коллектива.

Яркий и красочный фотоотчет автора с концерта “Голоса Омерики” в Меццо Форте 22 октября смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.