Иногда бывает так, что хочется слушать какую-то определенную группу, не пропуская ни одного ее концерта в своем городе. И дело вовсе не в том, что весна, все цветет и распускается, и песни коллектива, легкие и воздушные, просачиваются в самую душу, задевая самые сокровенные нотки в ней, а в том, что тексты именно про … тебя. Они отражают твои чувства и эмоции, мысли и взгляды на определенном жизненном этапе.

Alai Oli
Alai Oli

Буквально недавно прошел концерт в Москве, о котором уже было написано вот здесь. Через десять дней группа выступает в северной столице. Ты узнаешь об этом и, долго не раздумывая, покупаешь билет на поезд. Ты непременно хочешь испытать ту светлую волну эмоций вновь.

И вот наступает час Х. Ты стоишь у клуба «Космонавт» и пытаешься взлететь на звезду «Alai Oli». Зал забит до отказа. Публика в основном совсем молодая, в отличие от столичной, но оттого становится тепло, что подрастающее поколение слушает и подпевает правильной музыке. Дай Бог, если тексты все осознанно проходят в их разуме, и они вступят в секту, что затеяла группа «Alai Oli» – секту здорового образа жизни: «SEX, YOGA, ALAI OLI» и «#Sekta».

В тот вечер программа значительно отличалась от той, что была сыграна ранее в «Точке». Конечно, это был некий стандарт, тот костет, который обычно исполняется на концертах группой. Но где-то к середине вечера было видно, как Олю наполняет любовь и искренняя благодарность ко всем тем, кто пришел послушать их сегодня.

Alai Oli
Alai Oli

Она шепталась с музыкантами, и они меняли список треков прямо на ходу. Конечно, возможно, я ошибаюсь, но выглядело это именно так. Еще одним мотивирующим фактором так полагать может служить то, что ее несколько раз просили спеть «Наташу», на что она, улыбаясь, отвечала, что «не сейчас, позже». Третьей причиной является тот факт, что Оля не поет те песни, которые, по ее мнению, не должны быть сейчас исполнены. Наслаждаясь настоящим моментом, Оля начала делиться самым сокровенным – новыми песнями с готовящегося альбома. Было необыкновенно и приятно оказаться свидетелем такого таинства, которое, к сожалению, обошло столичную публику.

Группа настолько разыгралась, что почти трехчасовое шоу пролетело на одном дыхании. Праздник дополнили номера от группы фанатов с танцами и море разноцветных шариков, выброшенных с верхнего этажа клуба в середине выступления бэнда.

Садясь ночью в поезд после концерта, с сияющей улыбкой и горящими, широко открытыми глазами, проводница, проверяя билет, заметила: «Вами бы лампочки или батарейки заряжать».

Если у вас выдастся шанс, обязательно проведите подобный эксперимент с вашей любимой группой. А вдруг они тоже отыграют в 2 раза больше в другом городе?

Фоторепортаж Ирины Челышкиной с концерта в ККЗ Космонавт (г.Санкт-Петербург), который состоялся 18 марта смотрите здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Проверяли, не единожды и даже не на одной группе)))) на выезде всегда лучше концерты проходят чем дома)))) Вот 100%)))) Уже так хочется куда-нибудь скататься снова))) Но Питер – это уже даже не выезд) это так, в гости к друзьям и заодно на концерт))) Как на другой конец города))) А интереснее кататься по городам, где ни разу не был))Или был, но очень давно)) Вот где вставлять начинает не по-деццки))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.