В этом году группа «Пилот» сотворила ощущение дежавю, выступив ровно день в день, как в прошлом предшественнике, в столице. Число (23 апреля) и время начала концерта, заявленное по билетам (20.00), тоже совпало. И даже интересно – они так случайно? Или это судьба и теперь всегда им суждено весной выступать в Москве в этот день? Раньше, помнится, были «гагаринские» отрывы в «Точке» ближе к середине апреля, а теперь сдвиг, поворот пошел… Может, к фазам Луны в будущем еще будут приурочивать?! Что было бы несомненно хорошо по определенным причинам.

Пилот
Пилот

Концерт и программа, которую представляла группа на суд публике, носила название «Весеннее пора». И песни в ней звучали впивающиеся в душу, израненную зимой и русскими морозами, согревающую ее как вкусное лекарство типа микстуры, которое хочется вливать бутылочками в себя еще и еще. За что спасибо коллективу большое!

Весь концерт можно условно поделить на несколько состояний, которые приходят одно за одним, как череда тех же самых дежавю. Опишу одно из них… Вот отыграл «БПБ», в котором описана питерская музыкальная атмосфера.. И что еще может чертовски порадовать? Приход нового состояния, которому способствуют правильно выстроенные песни: сначала ситуация с треком «Трамвай», затем человеческая «48», потом накрывающая «Небо», дико-теплая «Сумасшедший», следовавшая прямо за этими треками светлая «Со мной», показывающая свет в конце туннеля. Но вот звучит ответ на заданный вопрос: «Нет вестей с небес». Тогда лирический герой, а вместе с ним и зритель, переносится куда? Правильно, в «Деревенскую» и «Сибирскую» тайгу.

Пилот
Пилот

Если всеми клеточками прочувствовать надрыв и посыл солиста и музыку, что играет группа со сцены, то можно испытать прилив различных эмоций на данном отрывке выступления. Эх, да что я вам рассказываю! Вот будет следующий концерт в Москве – сходите обязательно. Только есть несколько ЦУ: утром гимнастика, никакой животной пищи и алкоголя в этот день, говорите поменьше, а больше наблюдайте и слушайте. Тогда вы совершенно с иной точки услышите любимые песни, а возможно и иные звуки и посылы в них. На сем заканчиваю и … Йоханга!

Фотоотчет Захаровой Натальи с концерта группы “Пилот” в СДК МАИ, который состоялся 23 апреля, смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.