Есть океан, в который впадает море и это море внутри каждого человека рождают реки несказанных слов. Боги говорят устами людей и невидимо правят жизнями, поворачивая их судьбы к добру. Они выбирают проводников, которые посредством музыки открывают вселенные, освещенные светом любви. Ноты — это дельфины, которые наполняют моря душ звуками чистоты и прозрачности.

Именно по таким правилам водных атмосфер 11 сентября в арт-кафе «Море внутри» состоялась презентация альбома Alina OS «Мечтай». В теплой и уютной обстановке на крыше заведения группа представила 10 альбомных треков и несколько ярких, пока еще не записанных вещей в следующем составе: Alina OS – исполнительница street-hop песен, собственного сочинения, Александр Махнев – клавиши, Равиль Каримов – гитара, Салман Абуев – труба, Юрий Персианов – саксофон, Антон Мелихов — гитара (песня Сигналы).

Расскажу немного об основательнице коллектива. Почему OS? Всё просто, это сокращение от фамилии, первые 2 буквы. Долго выбирая себе псевдоним, Алина пришла к такому емкому, но запоминающемуся имени.

Поет Алина с детства, в багаже – музыкальная школа с сольфеджио, работа в хоре. Но певице всегда хотелось джаза, поработать с так называемой «черной» музыкой, рождающей в сердце чувство ритма, а в теле танец. Сначала был дуэт с репером Ильей МК, потом после небольшого творческого кризиса, как называет этот период сама Алина, родилось взрослое и осознанное решение остаться в этой профессии, начав свой собственный путь. А дальше тандем с Равилем Каримовым, который заметили на вечере памяти Михея с песней «Дорога к морю», привел к нужным берегам.

Первая композиция – «Один шанс» — лучший выбор для начала вечера, чтобы вкрадчиво окунуть в легкую атмосферу джаза и помочь слушателям скинуть с себя усталость города.

Дальше «О, Муза» с потрясывающим пол унисоном гитары Равиля и клавиш Саши Махнева. «Красный свет в зале, музыка играет в такт…Всё, что мы сказали разберут на сотни цитат.» Му-му-музыка на всех языках, я не знаю как без тебя, о муза» После этого задорного регги-перфоманса понимаешь, почему иногда Алину называют женской реинкарнацией легендарной 5nizza.

После ряда заводных композиций наступила пора лиричных «Клавиш», где как не переставишь белое с черным, музыка будет говорящей о настоящем. Это когда ветер в лицо, забытая на крыше кем-то фигура обрывает листки блокнота, не найдя нужных букв для выражения искреннего, не найдя другого места где спрятаться и сыграть мелизмы о минутном нотной грамотой без лишних слов.

Как итог от услышанного внутри – легкость счастливой походки по улицам Москвы или мечтательное лицо в вагоне скорого от Москвы до края Земли или чувство ритма босиком на песчаном пляже Финского в переливах фанка и соула.

Подняв зрителя на этот уровень теплоты, Алина разыграла кепку с названием альбома, одарив преданную поклонницу Екатерину Герасимову не только ею, но и харизматичным объятием. А дальше случился cover на Земфиру с ее «Почему», но игривых и жизнерадостных интонаций в исполнении было больше. Где еще сентябрьским теплым вечером, спонтанно слившись в единый хор, под шутку клавиш на деревянной веранде крыши сотня практически незнакомых людей будет попадать в джазовую импровизацию всем известной песни? Спасибо «Море внутри» за такие незабываемые ощущения и директору группы Зое Скобельцыной за то, что всё случилось!

Об остальном расскажет музыка.

«Мечтай, всё точно сбудется, планета крутится, держи мою руку и не отпускай. Пусть неуловима она, но без крыльев тоже можно летать, если верить в чудо, если рядом тот, с кем не страшно упасть. Даже в пропасть. Мечтай….»

И улыбки мечтателей от музыки, обнявших друг друг друга на финальном поклоне убеждают еще не раз помечтать вместе.

Трек- лист:

Один шанс
О, Муза
Полоски
Адреналин
Клавиши
Моя Москва
Новый день
Сигналы (дуэт с Антоном Мелиховым)
Не говори мне
Скорый поезд Москва – край земли
Счастье
Расстояния
Кругом голова
Почему (cover Земфира)
Мечтай
Ты

Анита Осипова, специально для Musecube

Фоторепортаж Вероники Тригубец смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.