Музыкальный праздник продюсерского центра “Наши” и “Ночных Волков”

руслан осташко

Лето в самом разгаре, а значит активно идёт фестивальная пора. Сегодня и правда можно найти множество фестивалей на любой вкус. Но есть среди них мероприятия, которые должны стоять отдельной строкой. Мероприятия, посвящённые действительно важным темам. Именно такое мероприятие провел продюсерский центр “Наши” 23 июня на базе байк-клуба “Ночные Волки”.

В этот день продюсерский центр “Наши” во главе с Русланом Осташко и “Ночные Волки” провели большой сборный концерт, главными зрителями и гостями которого стали бойцы, принимавшие участие в специальной военной операции, а также члены их семей. Более того, все артисты, вышедшие в ходе концерта на сцену, посвятили свои сеты патриотической тематике. Конечно, затрагивались и другие вечные и не менее важные темы – любовь, верность, преданность не только своей Родине, но и своей семье и своим собственным убеждениям. Каждый участник выражал свою благодарность почётным гостям концерта. На протяжении всего вечера невозможно было не ощущать потрясающую атмосферу общего единства и поддержки.

Ведущими концерта стали Татьяна Осташко и Алексей Тихонов, участник группы Сарма 38. Татьяна и Алексей представляли каждого участника концерта, ёмко, но содержательно рассказывая зрителям про каждого артиста. Из каждой вступительной речи зрители могли получить краткое представление о стиле и направленности творчества каждого коллектива или исполнителя, а также о том, чем именно они связаны с военно-патриотической тематикой. Ведь многие из участников концерта не просто прославляют эти темы в своих песнях, но и неоднократно выступали перед раненными в госпиталях и даже перед бойцами в зоне проведения боевых действий. Также многие музыканты активно принимают участие и в благотворительной деятельности. Выступление каждого коллектива завершалось вручением благодарственных писем от ПЦ “Наши”.

Открывать концерт выпала честь Дмитрию Клычкову. Поприветствовав собравшихся, Дмитрий сразу приступил к своему сету. Зрители прекрасно приняли его треки, по достоинству оценив и сильную лирику, и отлично сыгранные мелодии. Здесь я сделаю ремарку и отмечу, что аккомпанировали практически всем участникам концерта музыканты группы Наши. Весь вечер гости и зрители могли наблюдать как один музыкантский состав может талантливо исполнять достаточно разные по стилю произведения.

Особенно тепло зрители приняли трогательную песню Дмитрия Клычкова “Побудь со мной рядом” и мотивирующую “Брат, держись”. Начало празднику музыки от ПЦ “Наши” и байк-клуба “Ночные Волки” было дано!

Отдельно хочется отметить прекрасную работу организаторов и волонтёров. Несмотря на большое количество участников, гостей и зрителей, весь вечер прошёл максимально комфортно как для музыкантов, так и для тех, кто занимал свои места в зрительном зале. Который, кстати, развернулся на открытом воздухе. Погода способствовала самым лучшим образом, что ещё больше поднимало настроение собравшихся.
Итак, следующей участницей концерта стала Кристина Булатова. В своём творчестве эта очаровательная исполнительница уделяет особое внимание женщинам, которые ждут своих мужей, сыновей, братьев, отцов из зоны боевых действий. Кристина сама не по наслышке знает, насколько это тяжело и непросто. Собственно, первую песню в своём сете она посвятила именно таким верным женщинам, которые ждут возвращения своих родных. Трудно было сдержать подступающие к глазам слёзы и на следующих треках Кристины – “Начнётся день” и “Дайте миру мир”.

Но всё же концерт шёл настолько душевно, что долго грустить ни кому не пришлось. Следующие музыканты, дуэт I.L.A.Y. & С.В.О.Й., взбодрили своим сетом собравшихся в зале. Их треки серьёзны по содержанию и преподнесены слушателю через призму качественно исполненного хип-хопа в симбиозе с электронной музыкой. Для многочисленной аудитории I.L.A.Y. & С.В.О.Й. исполнили хорошо принятые зрителями песни “Февраль”, “Едем за ленту” и другие, не менее интересные и достойные внимания композиции.

Градуса честного и брутального рока вечеру добавила группа Ещё во главе со своим лидером Романом Рыкаловым. Ещё радуют своих слушателей не только песнями с глубоким смыслом, которые поднимают множество важных тем и вопросов, но и неукротимым вайбом рок-н-ролла. Даже если вы равнодушны к року, то уверяю вас – бешеная энергетика Ещё обязательно придётся вам по вкусу! Для своего выступления в байк-центре “Ночных Волков” Ещё собрали прекрасную программу, в которую в то числе вошли песни “Эй, отважные” и “Никто, кроме нас”. Приём публики был соответствующим – овации не заставляли себя ждать после каждой композиции. Провожали музыкантов со сцены тоже громкими аплодисментами.

Далее зрителей вновь ждал сет, наполненный трогательной женской лирикой. Перед публикой предстала Полина Леонкина, более известная меломанам как Полюшка. Сет Полины этим вечером оказался особенно важным и значимым потому, что открывала своё выступление она премьерой новой песни “Бумажные дни”. Премьера прошла на ура, композиция и правда берёт за душу с первых же нот. Затронула в своём выступлении Полюшка и прекрасную тему влюблённости, исполнив трек “Любви заслуживает тот…”.

Время шло так быстро, что зрители едва успевали переключаться с одних участников концерта на других. Впрочем, сделать это было не сложно, поскольку каждый исполнитель демонстрировал публике довольно разные во всех смыслах сеты. Итак, следом за Полиной Леонкиной на сцене появилась группа Сарма 38. Одного из её участников зрители видели регулярно на протяжении всего вечера, а именно ведущего концерта Алексея Тихонова. Талантливые люди, как известно, талантливы во всём, вот и Алексей продемонстрировал свои таланты и ведущего, и музыканта. В программу Сарма 38 включили знакомые многим собравшимся песни – “Дорога домой” и “Генерал войны”. Зрители очень тепло принимали коллектив и не скупясь одаривали их аплодисментами и благодарностями.

После брутальных Сарма 38 публику снова ожидало обращение к женской лирике. Где-то трогательной, где-то печальной, а где-то и вовсе душераздирающей от боли утраты того, кто больше не вернётся домой. Лирика, в которой простыми словами, от сердца к сердцу, воспевается благодарность за подвиг. Именно это красной нитью шло через весь сет Маргариты Адясовой, в сетлист которой вошли до слёз пронзительные композиции “Небесная рать” и “Баллада о доблести”.

За время концерта зрители успели окунуться в самые разные музыкальные эстетики – и рока, и хип-хопа, и эстрадной музыки, и композиций, напоминающих современный романс. Но и этот калейдоскоп оказался не полным многообразием жанров, которые звучали со сцены. Сергей Чуйков, следующий участник концерта ПЦ “Наши”. Сергей является заслуженным артистом ЛНР и настоящим филармоническим вокалистом, обладающим чудесным баритоном. Зрители с удовольствием насладились и прекрасным пением Сергея, и его замечательными композициями, среди которых отдельно хочется выделить песни “Волк” и “Не жалейте, ребята”.

Не менее тепло был принят и следующий участник концерта, Роман Разум. Для зрителей концерта ПЦ “Наши” Роман исполнил поднимающую дух песню “Победа за нами” и трогательную “Я клянусь тебе, мама”.

Вечер неумолимо близился к своей кульминации, то есть к концерту группы Наши. Но перед ним публику ждал сет одного из участников коллектива – Игоря Тухватова. Когда Игорь начал своё выступление, многие в зале не смогли усидеть на месте начали пританцовывать на своих местах, а особенно смелые вышли потанцевать прямо к сцене. Такая уж у Игоря оказалась заразительная музыка, при всей своей серьёзности. В программу своего выступления Игорь Тухватов включил и новые композиции, и песни, знакомые его поклонникам. Публика прекрасно принимала композиции “Лети”, “По спорту”, “Экипаж”.

Но вот наконец-то к группе Наши присоединился Руслан Осташко! Произнеся пронзительную и воодушевляющую речь, Руслан вместе с музыкантами приступил к исполнению песен из репертуара группы Наши. К этому моменту танцы возле сцены шли полным ходом. Зрители прекрасно принимали каждую композицию, особых аплодисментов были удостоены треки “Наша армия” и “Взвод”. Кстати, песня “Взвод” была написана на стихи Олега Гегельского. В сет группы Наши вошёл яркий блок песен, исполненных дуэтом с другими участниками концерта. Так, вместе с Дмитрием Клычковым Наши исполнили песню “Мама, я 300”, с Маргаритой Адясовой – “Возвращайтесь”, а с группой Сарма 38 – “Земля святая”. И вновь вихрь оваций, которые заглушить можно было разве что рёвом моторов мотоциклов. Пока группа Наши правила бал на сцене, члены байк-клуба “Ночные Волки” уже вовсю готовились к умопомрачительному байк-шоу, которым и завершился грандиозный праздник музыки от ПЦ “Наши”!

Хочется выразить сердечную благодарность каждому участнику концерта и всей команде ПЦ “Наши”. В такое непростое время подобные мероприятия не просто нужны, она по-настоящему необходимы чтобы сплочать, поддерживать и воодушевлять всех неравнодушных!

Виктория Микина специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.