Московским рэпом в минувшую пятницу 13го была наполнена концертная площадка клуба Зал ожидания – наш город с сольным концертом посетил Кравц, он же Паффнутий, он же Павел Кравцов.

На протяжении полутора часов рэппер в компании своего бэнда в лице Жеки и Роберта зажигал и радовал питерскую молодежь. Публика принимала гостей тепло, концерт получился по истине душевным. Прождав больше часа, ожидая начала концерта, зрители ликовали, приветствуя своего кумира на сцене. В этот вечер прозвучали все самые горячо любимые песни. В середине концерта Павел даже устроил мини «вечер бардовской песни», исполнив пару произведений в под гитару.

Кравц строит свои концерты в форме диалога со зрителями: постоянно интересуется у публики, все ли круто, нравится ли им концерт, при этом благодарит своих поклонников за поддержку. Он производит впечатление абсолютно простого, открытого к общению человека без звездной болезни и прочих недостатков, присущих медийным персонам. Или все-таки звездная болезнь – это не про рэп исполнителей?

«Я не поэт улиц, я пацан с района,
Дворы, подъезды – моя школа.
И я делаю только то, что меня прет.
Плюс хип-хоп внутри меня, его никто не отберет»

Кравц не стесняется в выражении своих мыслей и эмоций – почти по всех песнях присутствует ненормативная лексика. «Просто нет других слов, простите за мат» – оправдывает себя Павел в одной из своих песен (кстати говоря, с непечатным названием).

Кравц не позиционирует себя, как пример для молодежи. Он не пишет нравоучительные песни, не пытается угодить своими текстами, чтобы попасть в ротацию на тв или радио. Рэп вообще сложно назвать коммерцией – это свободный стиль со своей определенной философией. Песни Паффнутия автобиографичны – он поет о себе, о жизни и людях, которые его окружают.

«Те, кого я мелким уважал, опустились до дна,
Моя бывшая сейчас от кого-то родила,
Мои одноклассники уже чьи-то директора,
А я? Я вот каким-то таким был всегда»

Однако помимо нецензурных куплетов в творчестве артиста присутствуют и лирические баллады, такие как «Обнуляй»:

«Все, что было до меня, обнуляй.
Жизнь – море, ща поныряем.
Только ты давай, мне доверяй,
И мы телепортом с тобой прямо в рай.
Ты та, о ком бьется в моей груди, и я улетаю.
Вот такой вот мой тупой припев о любви тебе»

или песня «Море»:

«Мне снится море, а не в бизнесе доля.
Мне снится туман, а не дым,
Но это всё сон, а не быль, но оно есть,
Что-то такое всегда, это где-то в себе храню.
И это не сон, это как постоянное де жа вю»

b459be181cbf11e3860d22000aa81037_7 кравцКравц был явно доволен количеством пришедших поклонников и теплотой приема, даже сделал прямо на сцене фото для Instagram на фоне заполненного танцпола (@kravzzz). Посетившая концерт публика была довольна не меньше, ведь по окончании концерта всех желающих ожидала автограф-сессия и живое общение с кумиром. «Мы едем туда, где нас ждут» – если верить строчке из песни, то новая встреча не за горами! В Питере Кравца ждут!

Лиса Здарова, специально для MUSECUBE

Фото автора смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.