maxresdefault25 февраля состоялся акустический концерт лидера московской группы «Ключевая» Максима Аншукова. Совсем недавно музыкант приезжал в Санкт-Петербург с презентацией нового альбома «Любят и ждут», собрав в одном пространстве своих самых искренних поклонников. Но в этот раз мероприятие получилось действительно особенным и необычным, ведь вместе с Максимом в Северную Столицу приехала бывшая флейтистка группы Fleur Алла Лужецкая.

Максим Аншуков является музыкантом, в творчестве которого соединились одновременно несколько важных линий – проникновенный тембр голоса, глубокие тексты, тонкая и цепляющая музыка и безусловная искренность исполнения, которую каждый слушатель не может не заметить, даже если ни разу не был на его концертах.

Днём рождения группы «Ключевая» можно считать 5 ноября 1997 года, когда состоялся их первый концерт в театре ДСВ при МГУ. С тех пор музыканты в довольно быстром темпе двигаются в правильном направлении, покоряя сердца поклонников не только в России, но и за её пределами. Однако сольные концерты Максима Аншукова значительно отличаются от его выступлений в составе группы. Если «Ключевая» в электрическом звучании скорее напоминает единый слаженный организм, дышащий в одном ритме, то отдельно от своего коллектива Максим звучит более смело. Его песни, исполненные в акустическом варианте, всегда очень личные и исполняются с максимальной самоотдачей.

20160207_2241595На концерте 25 февраля народу в клубе было мало, что создавало уютную атмосферу квартирника. Казалось, можно осторожно встать и поставить кипятиться чайник, а после – сидеть с чашкой ароматного чая и слушать музыкальные диалоги душевного дуэта флейты и гитары. Атмосферу квартирника дополнял маленький мальчик, который постоянно появлялся в дверях и звал папу.

Аудитория, которая приходит на концерты Максима, всегда очень интеллигентная, что, конечно, не может не радовать. Это люди, которые умеют искренне слушать и ходят на концерты не для того, чтобы потусоваться и покуражиться, а для того, чтобы слышать и понимать, созерцать и чувствовать. Так было и в этот раз. Несмотря на то, что народу в зале было немного, концерт прошёл на «ура». Публика внимательно вслушивалась в каждую песню и благодарила любимого музыканта искренними аплодисментами. Максим приветливо улыбался и дружелюбно общался с залом, разбавляя прохладный питерский вечер своим тёплым юмором. Были исполнены самые душевные и трогательные песни «Синие звёзды», «На волне», «Камертон», «Хрупкое счастье», «Маленький Будда», «Шукшинка» и многие другие, не менее глубокие и проникновенные. Нежный голос флейты вплетался в мелодии песен и придавал им ещё более светлые оттенки.

По словам Максима Аншукова, теперь звучание флейты поклонники его творчества будут слышать часто. Так с Аллой Лужецкой уже есть договорённость на участие в новых проектах группы «Ключевая», что, безусловно, выведет их творчество на новый уровень. Остаётся только пожелать музыкантам плодотворного сотрудничества и творческих успехов, а мы будем с нетерпением ждать новых встреч и готовиться к ним.

Галина Пышнограй, специально для MuseCube
Фотографии взяты из свободного доступа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.