Москва старательно плавится под жёстким летним солнцем. Литрами пьёт освежающие напитки, прячется в тени и ютится возле работающих кондиционеров, но ни на минуту не сбавляет своего привычного темпа жизни. Москва всё так же не спит и требует зрелищ.

Требовали – получите. 2 августа состоялось событие, которое, без лишней лирики, можно назвать действительно стоящим. Именно в этот день Tesla Boy отыграли свой сет, приуроченный к выходу нового сингла «Strong».

Известно, что сначала концерт планировалось провести на крыше арт-центра Artplay, но, увы, как это не редко бывает, «что-то пошло не так», и место дислокации пришлось в срочном порядке изменить. Не секрет, что планировавшийся днём ранее концерт питерской группировки Ленинград, также был перенесён в RED. По агентурным данным, префектура ЦАО решила пойти на поводу у особо нервных жителей близлежайших домов, которые жаловались на хмельных людей в районе Artplay, шум и слишком хорошую музыку.

Но, по старой традиции, нет худа без добра. В сложившихся условиях RED сумел показать всю широту своей гостеприимной души и предоставил своё пространство в полное пользование поклонникам качественной электронной музыки, коих оказалось ожидаемо много.

Tesla boy – коллектив, заслуживший внимание далеко за пределами Родины. Обласканный и отечественными, и зарубежными критиками, Tesla boy продолжают успешно покорять уши человечества, соединяя любимый синти-поп с современным грувом, изящно вплетая в микс элементы в стиле Depeche Mode и New Order.

Толпу модной московской молодёжи перед концертом разогревал dj Марк Щедрин, который, несомненно, справился с поставленной задачей. Часы ожидания шоу, судя по лицам публики, не были томительными и удручающими. Когда же на сцену поднялись Tesla Boy в полном составе, градус радости и вовсе перешёл все рубежи.

Концерт начался с трека «Minsk-2», за которым сразу последовали «Invisible» и «Split».

Если в начале выступления активно двигались исключительно первые ряды, то после «Dream Machine» и весь остальной зал отбросил лишнюю скромность и с удовольствием танцевал и подпевал группе.

Кудесник клавиш, Антон Севидов (он же лидер коллектива – прим.авт.) весь концерт перемещался от одного инструмента к другому. Одному Богу известно, как у Антона получается практически без остановки играть, вовремя нажимать нужные кнопки сэмплера, петь и при этом чертовски сексуально выглядеть. Как бы то ни было, созданная динамика на сцене моментально переходила в зал, возвращаясь удвоенной силой.

После исполненных «Thinking of you», «Another Light», «Paraffin», «Fantasy» был представлен новый сингл «Strong», на который, как выразился Севидов, «всех сюда и заманили». Поклонники сразу же расчехлили свои айфоны и сняли эпичный момент презентации.

Получив порцию положительно заряженных аплодисментов, Tesla Boy сыграли трек «1991», означавший финал концерта, но, конечно, без исполнения на бис музыкантов не отпустили.

Несмотря на довольно лаконичный сет, Tesla Boy сумели показать качественно шоу даже в рамках клуба. Отличный бэкграунд с видеороликами, сопровождающими каждую песню, отличный звук, что, как ни парадоксально, редкое явление, отличный сценический имидж – словом, всё работает на то, чтобы Tesla Boy было приятно и слушать, и смотреть. Остаётся только пожелать группе, чтобы все эти составляющие продолжали помогать экспансии на Запад. Кто-то должен это сделать, в конце концов!

Екатерина Жгутова, эксклюзивно для Musecube
Фото для публикации: Tesla Boy /  06.03.13 / P!PL, фотограф Мария Мельникова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.