Лето – это маленькая жизнь. А в Питере, в силу особенностей климата, это микромаленькая жизнь, прожить которую нужно очень ярко! Наш город удивительно богат. Тут самая лучшая архитектура, самые креативные музыканты и самые безбашенные вечеринки. Если все это собрать вместе, немного приправив летним градусом, то получится фестиваль Roof Music Fest, который уже второй год с успехом проходит в Северной столице.

За то время, что существует проект, на раскаленных от жарких эмоций крышах выступили такие звезды, как Женя Любич, АССАИ, Brazzaville, Нина Калссон, Оля Бравина и многие другие. Всем, кто еще не был на мероприятиях Roof Music Fest 2014, остается только представлять удивительный синтез живой музыки, восхитительной панорамы города и любимых коллективов. Самое приятное, что наслаждаться творчеством артистов можно на открытом воздухе, а не в душном баре. Ну а те, кто регулярно посещает крыши, уже давно записали этот проект в список обязательных летних развлечений наряду с пикниками и прогулками в ЦПКО.

31 июля, на крыше лофт-проекта «Этажи», прошло очередное мероприятие серии вечеринок. На этот раз организаторы порадовали поклонников коллектива SunSay. Им посчастливилось услышать горячо любимый микс электроники и афробита прямо во время заката над Лиговским проспектом. Концерт был примечателен еще и тем, что совсем недавно, с помощью краундфандинг-ресурса, музыканты собрали деньги и записали новый альбом под названием “V”. В первой части концерта зрители услышали любимые и проверенные временем хиты харьковского самородка, ну во втором отделении Андрей Запорожец порадовал гостей фрэшем. Прозвучали песни «Давай», «Будь Собой», «Долетим», «Бакаджинду» и «Усе Минае».

Наверное, именно потому, что работа над альбомом велась на острове Бали, питерская публика на крыше «Этажей» встретила новые песни «SunSay» невероятным откликом. Теплое солнце, розовый закат и даже усилившийся к окончанию выступления ветер, невероятным образом воссоздавали атмосферу музыкального оупен-эйра на берегу Индийского океана.

Надежда Федяй, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Михаила Козлова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.