Киловатты света освещали танцпол и сцену. Децибелы звука заставляли колыхаться даже напитки на барной стойке. Всё внимание, взгляды, слух и ум пришедших были сосредоточены на 6 человеческих фигурах, возвышавшихся на сцене. Перед ними группа Психея.

Начало было положено минималистской мелодией музыкальной шкатулки, более известной слушателям как on/off. На этом спокойствию, царившему в зале, пришел happy end. Между молотом и наковальней, учи меня, в лицо –  треки с крайнего релиза звучали один за другим, чередуясь со старенькими, проверенными временем и публикой, хитами, как Поколение ты, Лезвием Сердца, Сид Spears. Равнодушным остаться было сложно. Толпа увлекала за собой из стороны в сторону, а воронка слема вечно пыталась утянуть в себя расслабившегося слушателя. Таких было немного, ведь со сцены продолжала напирать тяжелая волна музыки. Была приоткрыта завеса нового альбома –  сыграна пара новых песен (Реальная жизнь, Андрогины), в одной из которой фронтмен группы Фео, исполнял только вокальную партию, прокомментировав это словами : “Смотрите, я – вокалист”.

Не обошлось и без кавер-версий. Был сыгран кавер на Химеру – Вода  Огонь, а так же на Аквариум – Немое Кино.
Отдача музыкантов была на высоте. Несмотря на возраст, они продолжают отдаваться публике и музыке на все 100. Несколько раз Фео, Аз (вокал, электроника) и Слесарь (бас) спускались к первым рядам, впитывая энергию зала. Последнего вечно тянуло залезть на колонки или сыграть партию с экспресс-барной стойки, или кинуть гитару на растерзание толпы. Представьте, к вам спускается вокалист любимой группы и посреди куплета предлагает вам спеть пару слов (строк) текста. Наверное, у многих перехватит дух и потеряется дар речи. Собственно, так и произошло, когда Фео спрыгнул со сцены и начал петь из толпы. Трек Увядание, оправдывая свое название, лишил сил добрую часть коллектива. Минутная отдышка, и концерт продолжается. Впереди еще гимны протеста WWW и Людям планеты земля. После того, как группа отыграла оставшиеся треки из сет-листа, а также последующего торжественного ухода в гримерку, на бис была сыграна композиция Спасусь таблетками. Именно она стала финальной точкой в этом жарком мероприятии. А на выходе из клуба Театръ всех пришедших ждал охлаждающий дождь.

Вместо послесловия прилагается сет-лист:
1. Между Молотом и Наковальней
2. Учи Меня
3. Реальная Жизнь
4. В Лицо
5. 5+2=7
6. Любовь и Вечность
7. Андрогины
8. Электричество
9. Вода Огонь
10. Ориентир
11. Поколение Ты
12. Рефлекс Хичкока
13. Немое Кино
14. Лезвием Сердца
15. Цвета Индиго
16. Сид Spears
17. Наблюдатели За Наблюдателями
18. Увядание
19. Wой Wаленький Wир
20. Людям Планеты Земля
Бис: 21. Спасусь Таблетками

Дмитрий inDeevid, специально для MUSECUBE

Фотоотчет автора смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.