Группа “Фруктовый кефир” на свой концерт 12 сентября в Rock Star Bar приезжает с милым опозданием на 30 минут и начинает буквально сходу. Люди сливаются в толпу и становятся дружным полукругом около сцены на пионерском расстоянии метра. Дело в том, что на таком концерте не место бунту и толкучке около сцены. Метровая дистанция как бы напоминает о том, что “Фруктовый кефир” – группа интеллигентная, современная, никакой первобытной наглости и звериного напора.

Разве что старая добрая песня про собаку с ненавязчивым, но рвущим шаблон полугранжевым воем солиста разбивает приличие вечера.

“Фруктовый кефир” представил акустическую программу. И не какие-то там завывания под одну гитару, а концерт в полном составе в акустическом звучании.

Трогательный солист Алексей, несмотря на многолетний сценический опыт, сильно робел перед знающей все тексты публикой, все порывался что-то сказать между песнями, но так и замолкал: “Знаете… Нет, не буду вам ничего говорить”. По дороге на бис под инструментальную партию своей группы он правда заметно раскрепостился и на сцену поднялся в танце, чем-то даже напомнив бессмертного поп-короля.

Звучание группы очень изменилось с того момента, как “Фруктовый кефир” первый раз напоил своей музыкой избалованную московскую публику. За годы работы музыканты приняли правила игры в вопросах современной популярности, что отразилось на всем объеме информации, подаваемой группой: от саунда до прически Алексея. Смесь стилей “Фруктового кефира”, колеблющаяся от “фанки-панка” до “поп-андеграунда”, сейчас все рефлекторно называют “инди”, пароль от любви к группе получили безбожные хипстеры, да и Rock Star Bar с модным оформлением и модным депозитом на столики не дает забыть, что группа сегодня в тренде.

Концерт 12 сентября подарил приятную атмосферу фруктового купания, дал заряд хорошего настроения и превратил четверг в маленькую пятницу. Музыканты работают над собой, своим звуком, образом и подачей, что видно невооруженным взглядом и представляет группу самым лучшим образом. А трогательность солиста во всем от прически до взгляда в зал безотказно влюбляет в себя девушек, модников и, конечно, журналистов.

Дарья Мишина, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Китаны Фрайхайт смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.