17 октября на малой арене московского клуба “Милк” состоялся концерт знаменитых германских симфонических металлистов “НАGGАRD”. Группа в России довольно известная, и не только в кругах любителей тяжелой музыки, так как исполняет композиции, наполовину состоящие из симфонических мелодий, под сопровождение великолепного сопрано Сюзанны Эйлерс , и наполовину из дэс-металлических запилов, с гроулингом основного вокалиста, и идейного основателя группы – Азиза Нассери.

Haggard

Сам концерт начался с символическим получасовым опозданием, к счастью без какого-либо предварительного разогревающего коллектива отечественного производства. Со сцены нежно полились звуки скрипки, затем второй, зазвучал перелив клавишных под аккомпанемент виолончели, и, спустя несколько минут, грянул гром из ударных, баса, и двух гитар! Музыка, наполненная нежностью и сладким искушением, буквально взрывалась страстью и напором, и снова впадала в штиль… Причем все это звучало настолько гармонично и безупречно, что слушалось на одном дыхании, вызывая в воображении картины средневековых сражений, потрясающей красоты пейзажей, и величие древних властителей. За время исполнения прозвучали композиции со всех четырех альбомов группы, в перерывах между песнями, Азиз развлекал поклонников короткими отрывками из известнейших произведений Nirvana, Metallica, Judas Priest, Black Sabbath, Napalm Death, а скрипачи и клавишница, по совместительству флейтистка, с виолончелистом демонстрировали отменнейшее знание знаменитых произведений классической музыки. Также, Азиз пообещал к весне 2012 года новый, пятый по счету альбом, посвященный сказкам братьев Гримм. Конечно, “НАGGАRD” были далеко не в полном составе, но мощь, эпичность и величие музыки, проповедуемой ими, показали превосходно!

Трэклист:
1. The Day as Heaven Wept
2. Origin of a Crystal Soul
3. Eppur si muove
4. In a Fullmoon Procession
5. The Sleeping Child
6. Tales of Ithiria
7. The Observer
8. Herr Mannelig
9. Heavenly damnation/Final Victory
10. Upon Fallen Autumn Leaves
11. Per aspera ad astra
Encore: Awaking the Centuries.

Фототчет автора с концерта группы Haggard в клубе Milk 16 октября 2011 года смотрите здесь. Так же смотрите фотоотчет Михаила Козлова с концерта в городе Санкт-Петербург в клубе Зал Ожидания 18 октября 2011 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.