Квартирник Би-2 – явление относительно молодое. Их история ведется с прошлого года, когда музыканты выступили на московской сцене театра «Содружество актёров Таганки» и в Мюзик-Холле Санкт-Петербурга. Программа пошла на «ура», а поэтому, 25 и 26 апреля пространство клуба «Известия Hall» было переоборудовано под масштабную театр-квартиру, с партером в зрительном зал, и уютной комнаткой на сцене с Его Величеством Ковром.

Как и любой акустический вечер, концерт начался немного неожиданно и…негромко. В какой-то момент на сцене появился Лёва и начал играть «Варвару», ну а пока народ приветствовал его и собирался с мыслями, на сцене появились и остальные музыканты.

Для бесперебойной коммуникации рядом со сценой стояли специальные столики, где все желающие могли задать вопрос или просто поблагодарить музыкантов. С точки зрения зрителя это было сделано продуманно и крайне удобно: теперь весь креатив направлялся на составление вопроса, а не на поиски ручки и бумажки. В перерывах между песнями музыканты честно просматривали и прочитывали все вопросы, распределяли их между собой. Любопытство слушателей в тот вечер было удовлетворено: со сцены звучали и истории из детства, и шутки, и интересные факты из истории группы.

Если вернуться к музыке, то анонсированная программа в духе «только хиты» оправдала себя полностью. На песнях «Шамбала», «Скользкие улицы» и «Серебро» в который раз можно было убедиться, что лучший хор, которым может управлять музыкант – это хор его поклонников, которые так старательно и душевно тянут знакомые слова. На песне «Молитва» темный зрительный зал по просьбе Шуры осветили не меньше сотни телефонных фонариков – и несмотря на простор и вместительность квартиры под названием «Известия Hall», между слушателями стало ощущаться то самое единение, которое, наверное, и приходит после таких единых порывов.

В этом году специальным гостем на квартирнике стала певица из Штатов Елизавета. С ней была исполнена «Безвоздушная тревога», а также анонсировано её участие в паре треков нового альбома.

Даже после двадцати песен и финальных совместных срок и аккордов песни «Мой рок-н-ролл», отпускать Би-2 совершенно не хотелось. Народ, который настоятельно требовал продолжения квартирника, через несколько минут получил на бис небольшой электрический сеанс из двух песен (но каких!). Очередной плюс квартирника в клубе, что тут сказать: глубоко вечером можно прыгать, аплодировать и подпевать «Полковнику», и при этом к тебе не придут озверевшие соседи. А после этого, как и было обещано, состоялось фото. То ли просто групповое, то ли почти уже семейное.

Для тех, кто уже соскучился по ребятам была озвучена замечательная новость: в конце мая состоится эксклюзивный кинопоказ трёх отснятых и сведенных концертов. И хочется верить, что это событие, несмотря на свою уникальность и масштабность, в душевном план еподхватит традиции квартирников и станет просто домашним кинопросмотром с компанией друзей и единомышленников.

Специально для MUSECUBE Елизавета Мозжечкова
Фотоотчёт Вероники Тригубец тут

Сет-лист:

  1. Варвара
  2. Девушки
  3. Елочный сок
  4. И корабль плывёт
  5. Скользкие улицы
  6. Молитва
  7. Воздух
  8. Научи меня быть счастливым
  9. Теряю голову
  10. Серебро
  11. Хипстер
  12. Тревога
  13. Шамбала
  14. Безвоздушная тревога
  15. Реки любви
  16. До небес
  17. Smile (Сети cover)
  18. Сердце
  19. Моя любовь
  20. Мой рок-н-ролл

Бис:

  1. Вечная призрачная встречная
  2. Полковник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.