Дом под названием Известия Холл 25 февраля наполнялся людьми, шли последние приготовления к концерту: сесть поудобнее, приглушить свет. На двух стенах, которые стояли на сцене появились старенькие уютные обои, которые придавали атмосфере уют.

Вечер пятницы способствовал прекрасной расслабленной обстановке. Все пришли отдохнуть, порадоваться жизни, отвлечься от суеты, которая творится за пределами клуба.

Концерт был очень милый. Как и положено, можно было писать записочки, о чем Шура постоянно напоминал. Правда, большая часть записочек сразу летела на пол из рук музыкантов: «Мы не в ресторане, чтобы заказывать песни»,- говорил Шура, старательно делая акцент на том, что в записочках должны быть вопросы.

А вопросы были странные: где участники группы покупают продукты, одежду, обувь… На удивление много вопросов было от детей, после чего Шура задумался, а не записать ли им пластинку для детей с колыбельными песнями.

В целом это был очень уютный квартирник, никто никуда не торопился, все болтали, слушали, подпевали песням группы, и старым, и новым, так как для всех пришедших они все были одинаково любимыми.

Одна из записок поступивших на сцену гласила о том, что Би2 как наркотик. «Сначала я попала на концерт бесплатно, а теперь приходится платить все больше» Но при этом хозяин записки был абсолютно доволен своей зависимостью.

На данную записку вскоре случайно прилетел своеобразный ответ. На вопрос, «как вы относитесь к цитате «sex, drugs & rock n`roll?»» после паузы, шумно вздохнув, Лева ответил, «раньше это все было бесплатно… А теперь нам за это платят».

Особое внимание на протяжении всего концерта привлекал Яник Николенко – человек-оркестр и шутник. В одной из записок его даже окрестили кем-то сказочным, с чем он с радостью согласился, добавив, что он надеется, что не сказочный бобр. Вскоре товарищи по группе сошлись на определении сказочный фавн.

Отдельного рассмотрения заслуживают прекрасные танцы Левы. Эти легкие непринужденные танцы, от которых хотелось смеяться и смотреть на них вечно. Кто-то просто наблюдал, кто-то записывал их на видео, чтобы потом долго поднимать себе настроение.

Так же публике была представлена девушка Елизавета, с которой группа познакомилась в Лос-Анджелесе. Довольно оригинальная девушка, с невероятно сильным голосом, спела две песни в дуэте с солистом. После чего ей представился шанс впечатлить всех своим творчеством. Вышло это несколько спорно, поскольку текст по достоинству оценили не все, но голос поразил всех. Но такая небольшая пауза способствовала еще большей радости, когда на сцене снова зазвучали любимые ноты из песен Би2.

Громкие аплодисменты сорвал Яник, исполнив песню «Smile», после чего когда было предложено сыграть что-нибудь такое старенькое, он не растерялся и снова наиграл начало этой песни. Зал был доволен, все улыбались, шутили, однако концерт медленно, но верно шел к своему логическому завершению. Поэтому когда прозвучала песня «Мой рок н ролл» все с грустью смотрели на сцену. Как-то совсем не хотелось вновь возвращаться в быструю суетную жизнь Москвы, хотелось задержаться в этом зале, который казалось, существует где-то в другой вселенной, где время идет по-своему.

На сцену вышли техники, растерянный народ потянулся к гардеробу, в глубине души все чего-то ждали. И ждали не зря. Как сказала одна девочка «они же не могут уйти без полковника». И действительно не смогли. Вернувшись на сцену, они отыграли еще две песни, под которые уже никто не мог сидеть, все отрывались поближе к сцене, подпевая во весь голос.

После такого приятного домашнего и энергичного вечера все понимали, что теперь есть заряд жизни и можно жить дальше, до следующего концерта.

Сигунова Стася, специально для Musecube

Фотоотчёт Яны Григорьевой тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.