Вот я и пережила Нашествие 2010. И это был замечательный крепкий коктейль из жары, солнца, воды, коньяка, музыки, старых и новых друзей, самолетов и …. Валерааааа!


 

На фестиваль мы выдвинулись еще в четверг вечером, на электричке, удивляя по дороге не "наших" случайных попутчиков. Надо было видеть их изумленные глаза, когда они попадали в вагоны до отказа заполненные радостным разновозрастным народом, едущим переживать свое главное приключение лета.

Почти все утро нашего первого фестивального дня мы провели в очереди за питьевой водой, и так ее и не дождавшись, в час дня отправились на другой конец поля.
Поэтому наш музыкальный день в пятницу начался альтернативной сцене с выступления Руслана Курика и его группы. Правда, его немного подвинули в расписании, но зато получилось сыграть не три песни, как планировалось, а четыре.


Отыграли очень хорошо, народ принял просто отлично! Равнодушных в этот момент перед альтернативной сценой не осталось – активно подпевали и танцевали все).

 7Б закрывали альтернативную сцену в этот день. Ожидая их выступление мы успели захватить группу  Зверобой. Очень драйвовая команда.
  

 За ними последовал Старый приятель, порадовавший всех своими известными хитами.

И наконец мы дождались! На сцене – 7Б!!!!!!! 
   

Еще больше фото здесь: http://vk.com/album-1555336_113349882
Отыграли около часа, отыграли жарко, ярко, подарив своим старым и новым поклонникам целое море любви и радости. Пожалуй, выступление было лучшим, да простит меня главная сцена, в этот день!
Для исполнения заключительной песни Иван Демьян пригласил на сцену своего сына, Влада Демьяна. Гордо дуют Молодые ветра!


Затем
мы переместились на главную сцену, к началу выступления Океан Эльзы.

Святослав  Вакарчук  и его команда порадовали всех своими мелодичными песнями, подкрепив их просто на удивление великолепнейшим звуком!

 

После них старый  добрый Чайф исполнили программу, посвященную своему 25-летию. Спели все хиты, начиная от самых ранних песен и заканчивая последними и самыми известными песнями.

И еще одно замечательное выступление вечера пятницы – выступление оркестра Глобалис! Мне очень хотелось их послушать, и я приложила все усилия, чтобы дождаться их выступления).

Просто неземные звуки….. Ночь, поле, простор, люди бродящие среди гор мусора в свете прожекторов, пустые трибуны  – и чарующие звуки симфонического оркестра и хора, летящие над всей этой фантастической картиной. Лазерное шоу, которое казалось можно потрогать руками…. На протяжении всего выступления я сидела с широко распахнутыми от восторга глазами и ртом, замерев от восхищения. Совершенно инопланетное выступление. Достойное завершение этого долгого дня.

 

Утро субботы разбудило нас саунд-чеком Смысловых галлюцинаций. Услышанные в 6 утра их Розовые очки зарядили нас позитивом на весь долгий жаркий день.

 

Программу этого дня на главное сцене открывала Алиса. Не смотря на изнуряющую жару и палящее прямо на сцену солнце, Константин Кинчев был свеж и великолепен!

Отыграл небольшой сэт, включив в него известные хиты и песни с нового сингла – Твердый знак и Работа.
 

 После выступления Приключения Электроников и Смысловых Галлюцинаций началось авиа-шоу. Мастерские фигуры высшего пилотажа, выполненные летчиками пилотажных групп Ст
рижи и Русские витязи, заставили всех зрителей поднять головы к небу и удерживали внимание 130 тысяч человек на протяжении 40 минут.
От рева сверхзвуковых двигателей захватывало дыхание. Настоящая гордость России!!

 

Под несмолкаемый рев двигателей мы отправились на Позитивную сцену, чтобы не пропустить выступление Гоши Куценко.
 
Доставляет большое наслаждение наблюдать, насколько с душой  выступает Гоша, какое удовольствие ему доставляет его творчество. И нам, как его зрителям – тоже.  Настоящий позитив!!

 

И снова – нас зовет главная сцена. После совершенно статичного и не выразительного выступления Танцы Минус, мы вернулись на настоящую жару от молдавских парней из Zdob si Zdub. Боже,  как мы плясали!!! Как отплясывало все поле)))) После этого всем был просто необходим ледяной душ!
Спасибо парни, от души! 

 

И опять забег через все поле, на этот раз нас ждала альтернативная сцена и Мир Огня. Эта команда из Калининграда отличается очень профессиональным мощным звучанием, ведь не даром их лидера Константина Бекрева пригласила в свой состав Агата Кристи. С огромным удовольствием послушали их.
 

 

Следующим пунктом в нашей программе было выступление Ильи «Чёрта» и группы Пилот. 
  
И опять фан-зона, и опять флаги вверх! 

 

И конечно апофеоз этого дня – концерт группы Агата Кристи с программой «Эпилог».

35 треков, 3 с лишним часа звучания, великолепные декорации, двухуровневая сцена, свет, звук, любимые песни…… Это был последний концерт.  Группа Агата Кристи закончила свой творческий путь.  К сожалению огромной армии поклонников.

 

И – третий день. Третий день жары, музыки и абсолютной свободы! Последний день мы провели весь у главной сцены. Как всегда рваные социальные ритмы Тараканов,

веселье и юмор от Ляпис Трубецкого, необычные песни и голос Макса Покровского.

 

Наше Нашествие закончилось на Сплин, мы покидали поле под его берущие за душу песни… По главной – Москва.  Прощай, Большое Завидово!

 

Три дня нашей свободы, радости, любви и позитива пролетели очень быстро. Конечно, мы не смогли увидеть все 130 коллективов, которые выступали в течение трех дней на трех сценах фестиваля. А в следующем году  фестиваль Нашествие будет праздновать свой юбилей и обещает стать еще более грандиозным по масштабам событием. И – Нашествие состоится при любой погоде!

Фото Семён Дудко, Ирина Нахтигаль-Шумская

 

 


6 КОММЕНТАРИЯ

  1. Отличное мероприятие! Отличный отчет! Лаконично – я так не умею! Как вам удается так сдержанно описывать свои эмоции, научите? 🙂
    А почему кричат Валерааа?

  2. Как приятно зимними вечерами вспоминать Нашествие! И находить подобные материалы на просторах сети. Спасибо Вам!

    • ого!!!!!!!!!!!!!!!!!!кто посмел наши статьи на какие-то другие сайты выкладывать?????????)
      Папа, мы все во внимании!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.