Главный персонаж сегодняшнего выпуска рубрики «Куб-экспертиза» Sabir Brioni ничего нам о себе не рассказал, он просто взял и прислал свою песню «Automatic Love» с пометкой «для экспертов». Это не говорит о том, что так нужно делать. Поскольку рассказать мы ничего не можем о начинающем исполнителе, потому, в качестве предисловия процитируем мнение нашего постоянного эксперта Михаила Богомолова (Главный редактор музыкального телеканала RU.TV): «К сожалению, ничего нового. Есть Рома Кенга. Он все никак со своим ресурсом узнаваемость не заслужит. А тут уже клоны…»

Впрочем, для затравки думаю этого достаточно, теперь самое время послушать трек и ознакомиться с рецензиями сегодняшнего выпуска и конечно же, поделиться собственным мнением в комментариях.



Ильдар Салахов (Продюсер ПЦ “Актуальная музыка” ): «Какие сочные низы! Звуки подобраны отлично! Современное звучание – тема звучит актуально. Сведение и мастеринг сделаны на высоком профессиональном уровне – ухо радуется!

По тексту ничего определенного сказать не могу, т.к. мало понимаю в смысловых прокладках поп-эстетики. Секс – бесконечная тема для аудитории старшеклассников и в общем-то именно этим беспроигрышна.

Думаю, что данная композиция обречена на успех в среде старших школьниц и некоторой части пригламуренных юношей.

Вообще за спиной данной песни чувствуется дыхание профессионалов, приложивших руки, уши и мозги для дальнейшего ее продвижения в массовую среду. Радийщики поп-дэнс станций должны, по идее, отреагировать …

Резюме:
Весьма удачное бизнес-решение. Поздравляю!
Надеюсь мальчик-солист оправдает Ваши дальнейшие ожидания.
Успеха! )»

Vlad Zhukov
(Продюсер, музыкант,
автор и исполнитель,
аранжировщик, звукорежиссер):
«Симпатично,
но подобломал в припеве английский,
уж очень слышен акцент.
И я не очень понял фразу сексуальный offline»

DJ Webix (Диджей, продюсер, основатель клубного радиошоу «Le melange sensuel» ): «Отличный саунд с претензией на мировое качество. Сведение на высоте, структура трека тоже грамотная. Слова мне понравились. Даже не знаю, как критиковать это трек.

Если придираться, то я здесь вижу две основных проблемы: атмосфера и хуки.

Для начала поговорим о хуках (hooks (англ. крючки) — термин, характеризующий «цепляющие» моменты композиции). Здесь они безусловно присутствуют. Мне, например, очень нравятся первые строки песни: «Ты включаешь машину, ты заводишь меня».

Однако, как мне показалось, мало внимания уделено хукам музыкальным. Грубо говоря, эту песню сложно напевать весь день или насвистывать себе под нос во время работы. А для коммерческого трека это важно.

Также, я не очень уловил атмосферу этой песни. Исполнитель, как будто, излагает нам какое-то повествование, а не передаёт свои чувства. Сложно сказать, с каким настроением автор записывал этот трек. Лучше вкладывать больше сил в передачу эмоций, а не в написание красивых метафор

Но, как я уже сказал, это были мелкие придирки. Трек замечательный, безусловно заслуживает быть в домашней фонотеке.»

Мы по-прежнему ждем студийных записей от начинающих исполнителей в рубрику «Куб-экспертиза». Если Вы не боитесь конструктивной критики и хотите получить грамотную рецензию на свою песню, присылайте трек в формате mp3 с пометкой “для экспертов” на наш ящик: musecube@mail.ru

Все предыдущие выпуски рубрики «Куб-экспертиза» Вы можете найти здесь. Не забываем добавляться в наш твиттер MuseCube и следить за всеми последними событиями и новостями в режиме on-line.

9 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.