Итак, 7 декабря Москву накрыло “Темное спокойствие”. И затмило оно московский клуб Milk, что на “1905 года”… “Спокойствие”, по традиции малого зала клуба Milk, началось с толкучки в гардеробе, многие из посетителей по этой причине предпочли не сдавать туда свою верхнюю одежду, а позднее многим просто не хватило места в гардеробе. Этот факт явно говорит, что количество народа, на которое сие место рассчитано, превысило лимит. Просочившись в зал можно было оказаться в уже “до верха” заполненном помещении… Протолкнуться ближе к сцене удалось с трудом, а народ продолжал и продолжал прибывать, заполняя маленький зал, в котором с каждой минутой становилось все труднее дышать.

Dark Tranquillity

Концерт задержался примерно минут на 35-40, что не превысило стандарта задержки выхода группы на сцену. В первую очередь хочу отметить положительные факты, прежде чем я перейду к отрицательным. Понравился видеоряд, который продолжался по ходу всего выступления. Картинка сзади, на фоне которой выступала группа, придавала эффект 3D всему происходящему на сцене, что визуально очень радовало глаз и делало шоу более впечатляющим.

Еще один очень положительный фактор – само выступление группы. С душой, заливом и отрывом. Ребята делали свою работу на ура, без проблем раскачивая зал. Люди вываливались из толкучки в восторге! Стейдждайвинга и слэма практически не наблюдалось, да и негде ему было быть – места не было в зале вообще, все – заполнено людьми. Хотя центр зала как-то пытался послэмиться, возможно, им там это и удавалось.

Теперь не могу не отметить очень отрицательный фактор, который относится не к группе Dark Tranquillity, а к самому месту проведения концерта оной. Звук. Все поняли, что кроется под этим словом в малом зале Milk’а. Что касаемо спокойствия: клавиши и вокал были слышны отлично, но сопровождались художественной гитарной кашей. Еще к тому же из соседнего зала добавились достаточно громкие звуки музыки проходящего через стенку концерта… Что совсем было последней каплей, которая напрочь испортила все звучание…

Немного не по душе пришелся тот факт, что в “The Mundane And The Magic” включили фанеру с женским вокалом. Не смотрится и не слушается искусственный голос на таких концертах… Ничего плохого в этом нет, просто не по душе.

Dark Tranquillity

В заключение своей рецензии прошедшего мероприятия, все-таки, не смотря на отрицательные факты, хочу высказать восхищение игравшей на сцене группой Dark Tranquillity. Понравилось, что Микаэль Станне (вокал) очень умело работает с залом. Композиции сменялись с быстрой на более мелодичные, что давало ощущение какой-то сентиментальности… В общем, “темное спокойствие” не прошло спокойно, не оставило равнодушным сердца своих поклонников и почитателей своего творчества, которых в этот день собралось не мало в стенах малого зала Milk.

Сет-лист:

Terminus (Where Death Is Most Alive)
In My Absence
The Treason Wall
Lost To Apathy
The Wonders At Your Feet
The Mundane And The Magic
Monochromatic Stains
The Sun Fired Blanks
Punish My Heaven
ThereIn
Inside The Particle Storm
Zero Distance
Dream Oblivion
Lethe
Final Resistance
Misery’s Crown
The Fatalist

Выражаем благодарность Spika Concert Agency за предоставленные аккредитации.

Фотоотчет Ильи Ушака с концерта Dark Tranquillity в клубе Milk 7 декабря 2011 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.