винтажМеждународный женский день каждый отмечал по-своему: кто-то с любимыми женщинами или подругами, кто-то в кафе и ресторанах, кто-то лихорадочно скупал тюльпаны, а кто-то мстил за носки на 23 февраля…

 

А у поклонников группы “Винтаж” свой повод для праздника – 8 марта в “Известия Hall” ребята выступали с новой концертной программой «Навсегда», которую двумя днями ранее уже запремьерили в Питере.

 

За 14 лет группа пережила и прорывной бум, и пик популярности, затишье и штиль, и даже творческий перерыв. Название шоу «Навсегда» (как и нового альбома, над которым уже вовсю кипит работа) еще на этапе оглашения породило массу слухов и причин для беспокойства. Мол, и последний концерт, и последний альбом… Другие увидели в этом метафору, символизирующую бесконечность. Да что эти двое опять придумали?!

 

За долгие годы существования группы на многочисленных площадках были представлены десятки самых провокативных сцен и образов. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но снова публика в нетерпении аплодирует, свистит и зовет Анну Плетневу на сцену.

 

Гаснет свет, музыканты занимают свои места. В дымовой завесе появляется человек, облаченный в белое и венецианскую маску «Нос турка». Грациозными движениями он гипнотизирует зрителя, утягивая за собой в сюрреалистичную утопию. Неизменно за синтезатором серьезный Алексей Романоф с несерьезным розовым ирокезом в противовес. Дым подсвечивается зеленым. На первых аккордах на сцене появляются девушки из балета в сексуальных кукольных образах Ани из клипа на песню «Буду», ставшей заглавной в сольном альбоме «Синематик». А вот и сама Плохая девочка – в ультраоткровенном боди, перетянутая бандажными лентами, с косами-канекалонами и в стильных узких очках.

 

Следующая композиция – «Мантра». Выходят парни-танцоры в кислотных противовирусных костюмах и респираторах (нетрудно догадаться, на какое явление происходит отсылка). Наблюдая, как кружат и подхватывают Анну в танце, перемещая, словно буддийскую статуэтку, зрители будто бы плавно погружаются в транс. Следом прозвучали уже полюбившиеся треки «Интуиция» и «Преступление и наказание». А потом – одна из визитных карточек группы – «Ева». Приятно было услышать и редко исполняемую на концертах песню «Мальчик».

 

Но настало время переместиться в прошлое и вспомнить, с чего все начиналось. На бэкграунде – нарезки из выступлений прошлых лет, объявления выигранных номинаций всевозможных премий. Звучит самый первый сингл группы Mama mia из альбома «Криминальная любовь». Настоящим сюрпризом стало появление экс-участницы Мии (Ольга Березуцкая). Она исполнила танец, а после под бурные овации Аня подарила Ольге цветы и обняла.

 

Во время концерта Плохая девочка как обычно хулиганила и отрывалась на сцене, демонстрируя яркие, эпатажные и провокационные наряды. Уже несколько лет над неповторимыми сценическими образами певицы работает дизайнер и стилист Микола Комендров.

 

Поклонники бесперебойно дарили Ане цветы и подарки, удивляли флешмобами. Так, на песне «Знак Водолея» зрители поднимали вверх листочки с символичными изображениями знаков Зодиака. Белыми лентами была отмечена одна из любимейших песен у фанатов – конечно, «Белая»! На «Плохой девочке» из больших светящихся букв было сложено слово «НАВСЕГДА». Но и у Анны был подготовлен собственный флешмоб для публики. Перед началом композиции «Я верю в любовь» она призывала всех страстно и долго целоваться. Самые яркие и смелые пары выводили на бэкграунд, а после уже вмонтируют в запись концерта.

 

Лирические песни «Мама Америка», «Огромное Сердце», «Целься», «Одиночество любви» Анна и Алексей исполнили дуэтом, а поклонники с удовольствием подпевали.

 

Завершила шоу прогремевшая в далеком 2007 году и ставшая для ребят прорывной «Плохая девочка». Анна в золотом металлизированном боди, танцоры в дерзком красном! И как отметил Леша, «мы по-прежнему будем делать все!»

 

После представления команды, сердечной благодарности всем присутствующим и пылких признаний в любви, как умеет только Аня, концерт пришел к своему логическому завершению. Но зрители не собирались отпускать ребят так просто! «На бис» еще раз прозвучал трек «Одиночество любви», а потом и динамичная «Свежая вода», где вместе с Аней все хором скандировали «Пей! Пей! Пей меня!»

 

«Навсегда» – это история группы, события, уникальная музыка, взлеты и падения, а теперь и новый виток в творчестве, вдохновленный прошедшим концертом. И что будет дальше – покажет будущее.

 

Но мы-то с вами знаем, «Винтаж – Forever!»

 

Лилия Акимова специально для Musecube
Фотографии Дарьи Игнатовой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.